Drupal在高校

摘要: Drupal是一个开源的内容管理系统(CMS)平台,它是用PHP 写成的。主要用于构造提供多种功能和服务的动态网站,功能包括用户管理、发布工作流、讨论新闻聚合、无数据操作和用于内容共享的XML发布。

Drupal是一个开源的内容管理系统(CMS)平台,它是用PHP 写成的。主要用于构造提供多种功能和服务的动态网站,功能包括用户管理、发布工作流、讨论新闻聚合、无数据操作和用于内容共享的XML发布。多次荣获“全球最佳内容管理系统”评比大奖。实际上,在全球,像哈佛和麻省理工这样的高校已经使用Drupal长达7年之久。技术人员认为,Drupal在高教领域是值得探索的,因为它可以很好地解决管理和维护复杂站点所带来的挑战。现在,Drupal在全球许多大学中都有所应用,一组数据显示,哈佛(Harvard),麻省理工(MIT)和常春藤联盟学校当前正在使用Drupal;世界顶尖的前100所大学当中就有71所大学使用Drupal;所有.edu教育类机构网站中有28%使用Drupal。

  但是Drupal的中文文档缺少以及其入门难度较大的问题阻碍了Drupal在国内高校的推广。为了能够在高校推广Drupal的使用,并形成一个良好的高校Drupal开源社区,包括上海海事大学、上海外国语大学等在内的对Drupal感兴趣并致力于Drupal的实践与探索的老师们建立了“Drupal在高校”QQ群(239613913),方便喜欢Drupal的老师互助互帮,共同发展Drupal,利用好Drupal这个功能强大的开源工具。他们就Drupal的部署与性能优化、Drupal 模块的应用、Drupal在高校信息化中的使用现状等内容进行交流并积极推广。

  本专题内容包括了对Drupal的综合介绍以及其在不同系统中的应用,涵盖高校包括上海海事大学、上海外国语大学、温州大学、中国政法大学等。以此希望能让各高校老师对Drupal能做什么,如何利用Drupal等内容有所了解,并在此基础上,可以更深一步地研究Drupal,应用Drupal。

  相关链接:

教育信息化资讯微信二维码

  特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问