国际足联羞辱了中国足球大员

2010-06-13 10:56

弱国无外交,连中国足协的“掌门”人韦迪对这句话的理解是彻骨的。作为中国足协掌门人,韦迪在南非世界杯上并无“地位”可言:他必须以一名普通球迷的身份,随着拥挤的人流从球迷入口排队接受安检,然后持票入场。对此,韦迪略显尴尬地自嘲说:“咱不是没有队伍来嘛。 ”

 

这次被国际足联羞辱,不知道那些高层能不能象韩信那样,知耻而后勇。邓公多年的遗愿谁来完成,国人多年的期待有谁能够圆梦。

 

每到世界杯盛宴拉开之后,总是缺席的中国足球就成了焦点。在中国足球的高级管理层到南非观摩世界,竟然没有得到国际足联下发的通行证,这足以说明,弱国无外交。

 

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_512823410100juac.html) - 国际足联羞辱了中国足球大员_朱大鸣_新浪博客

但是,中国男足最近一段时间表现的非常不错,高洪波任了主教练之后,笨猪变成了狮子,连克韩国与法国,平日本和德国。特别是在打黑风暴之后,中国足球便以凶猛的形象暂时改变了大家的印象。就是这次世界杯,其实乌拉圭和韩国都有些和中国打法国有些类似,就是豺狼围攻单个狮子的做法,将凶猛的欧洲人变成一个个单兵作战的散珠子。法国这次和中国热身赛,其实暴露了欧洲人最软的部位。

 

笔者早就说过,中国别依靠什么大牌,大牌在中国不是凝聚的核心,而是破坏者。想想2008年奥运会,中国的主教练杜伊竟然被大牌逼下台,这样的球队能获胜吗?实践证明,大牌球霸出场,球队就很难获胜,倒是一个个名不见经传的小将们,组成一只令人惊诧虎狼之师。因此,配合短传不要粘球象豺狼一样集体作战,才是中国足球的希望所在,球霸和所谓核心,都是这个思路的天敌。

 

连前任掌门人南勇都是大贪官,中国足球能上来吗?球霸、假球、黑哨的顽疾困扰下的中国足球,真出现在世界杯决赛场上还真是国际足球的耻辱。因此,中国的最高层决心整治混乱不堪的中国。打黑风暴从去年就席卷整个足坛,黑洞越挖越深。现在的掌门人韦迪,正在搞改制,特别是国足国奥打中超中甲。有人称他脑袋被驴踢了,但其实韦迪的做法是不错的,当市场失灵之后,组织必须要紧急干预,以便结束混乱不堪的似乎不醒的噩梦。批评者仅仅是为了批评而批评,还有那些足球利益者的疯狂抵制。大家都拿行政权代干预市场权作为借口反对新政,其实,足协根本没有行政权,所谓的干预仅仅是反对变革的借口。

 

韦迪的官不大,但是足球在中国的地位非常奇特,都是媒体的大热门。可以看出,坐在这个位子上的韦迪,自然会被那些破坏者的破坏,因为混乱对它们来说,可以浑水摸鱼。

 

笔者早就非常痛惜的指出,邓小平的三十年前的“足球要从娃娃抓起”,现在娃娃早就三十多了。但是,中国足球的轨迹已经众所周期了,为什么会这样呢?假黑赌笼罩的足坛能有什么奇迹呢?

 

我们期待中国足球能够在世界上赢得尊重,国际足联羞辱中国掌门人的做法自然就不会再有。其实,国际足联这次作法,也是结结实实的羞辱了中国。相信韦迪大人经过这次尴尬之后,能够知耻而后勇,说不定是中国足球管理者进入思维新时代的一大契机。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_512823410100juac.html) - 国际足联羞辱了中国足球大员_朱大鸣_新浪博客

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问