十种压力最大的中国人

1、精神压力最大的中国人是学生。

   老师的谆谆教导和严格要求,家长的苦口婆心和“望子成龙”,使得学生不敢有丝毫放松;名目繁多的考试,接连不断的模拟,永不停止的特长“培训班”,使得学生苦不堪言;千军万马的高考更是如同上战场。还有,补课、交费、好差班、文理科、做不完的作业,或高或低的名次。

 

2、社会压力最大的中国人是教师。

   既要响应上面的号召实施素质教育,又要考虑家长的期望让学生在各级各类的考试中有较好成绩;既要教育管理好学生,让学生成才,又要掌握好惩诫的尺度,避免负面影响;既要完成好教育教学任务,还要时时刻刻保证学生的安全,出不得半点事故;既要吃饭穿衣做有血有肉的人,又要按社会舆论要求当精神上的“神”。

 

3、生活压力最大的中国人是下岗工人。
    吃饭要钱,穿衣要钱,孩子上学也要钱,可是,到哪儿弄钱呢?政府虽有不少照顾政策,但能落到实处的甚少,自己出门找工作,“4050”人员早已成为淘汰品,招聘所到,几乎都是年轻人、高学历的天下。

 

4、感情压力最大的中国人是婚外恋者。
    离婚还是不离婚,断绝与情人的交往还是继续下去,实在难断。想与情人长相厮守,又舍不得家庭的“温馨”;想安心过过日子,又放不下情人的“浪漫”。难以取舍。既得罪了妻子,丑化在孩子心目中的形象,几乎成为家庭的公敌;又无法让情人“欲壑难填”,情人要的不仅是“情”,还有永无止境的“钱”。
 

 

5、健康压力最大的中国人是网民。
    一坐就是几个小时,眼睛难受,颈椎难受,头难受,腰难受,赶上热天,屁股捂得也难受,白天要上班,只好牺牲睡觉时间,严重影响身体健康。可是如果不上网,那也不行,心里难受!

 

6、家庭压力最大的中国人是中年人。
    上有老,下有小,在单位即使不是领导,也是“老革命”,事情不会少,难得有个双休日,孩子的爷爷要“常回家看看”,孩子的姥姥也要“常回家看看”,先去谁家,后去谁家,一定要考虑好,否则,两口子就要吵。孩子的事业要愁,要帮助找工作;孩子的婚姻也要操心,媳妇不进门,一天也不心安。
   
7、学习压力最大的中国人是专业技术人员。
    为了提高学历,为了晋升职称,放弃休息时间,放弃娱乐活动,学习专业知识,学习信息技术,参加继续教育,参加外语考试,写论文,写总结,费用基本自理,工作不能耽搁。
   
8、经济压力最大的中国人是大酒店老板。
    大酒店老板多数赚钱,不过,生意好的,都是靠公款吃喝,而单位吃饭,都是先签字,后付帐。光是有一笔启动资金装修酒店,提高规格是不够的,必须要有一大笔周转资金,否则干不下去。单位把酒店吃垮的事例已不止一个。大酒店还是一个小社会,既要管好内部,还要应付外部的各路“大爷”,在正道的各路“菩萨”们,如工商、税务、卫生等;也有“黑道”的各路“小鬼”们,白吃白喝、收保护费等也不是没有的。
 

 

9、心理压力最大的中国人是贪官。
    权是好东东,可以生钱;钱也是好东东,可以买权。权大了,钱多了,总有点不踏实,怕纪检会找谈话,怕“双规”。晚上收受贿赂,白天还得大叫反贪。有的贪官拿着钱不敢用,也不敢存到银行,都怕他人知晓;有的贪官想尽一切办法藏钱,厕所、墙壁内等等,花样用尽。

 

10、综合压力最大的中国人是烟民。
    健康压力:“吸烟有害健康”天天看见;经济压力:每天都得有此项开销;家庭压力:老婆(或丈夫)孩子反对;社会压力:公众场合吸烟、随手扔烟头、随地吐痰会遭到大家反对,还有可能被罚款;心理压力:“烟友”在一起,不能“掉价”递低档的,为了省钱,只好躲在一边吸劣质烟,生怕被人瞧见。

 

点击微信扫一扫

关联阅读

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问