关于正式订购国际能源机构(IEA)统计数据库的通知

2012-05-03 00:00

国际能源机构 (International Energy Agency -- IEA) 是石油消费国政府间的经济联合组织。IEA的数据库产品主要包括下面几个子库:

1、燃料燃烧二氧化碳排放统计 (IEA CO2 Emissions from Fuel Combustion)

此数据库提供了化石燃料燃烧排放二氧化碳(人为排放的主要来源)的比较分析。这些数据意在帮助人们了解这些气体排放在某一个国家,地区及世界范围内的发展状况。数据库收录大多数经合组织国家自1960年以来及其他国家1971年至2000年的所有相关数据。

2、煤炭信息 (IEA Coal Information)

煤炭信息数据库包含全球煤炭市场广泛的数据,例如价格,生产,贸易及消费。此外,还收录了锅炉用煤和炼焦煤在煤炭供应链中不同点的价格数据。

3、电力信息 (IEA Electricity Information)

电力信息数据库包含全面的,国家为单位的,经合组织电力信息,例如:电力生产,消费,价格及贸易。统计数字还包括经合组织国家的热能生产和消费。

4、能源价格和税收 (IEA Energy Prices and Taxes)

能源价格和税收数据库提供了经合组织及部分挑选的非经合组织国家的主要消费地区按能源来源分类的能源价格和税收数据。

5、能源技术研究与开发(IEA Energy Technology R&D)

能源技术研究与开发数据库包含能源研发预算和能源研发指数2个子库。

6、可再生能源信息(IEA Renewables Information)

可再生能源信息数据库以国家为单位,包含各国可再生能源信息。包括6个子库数据。

7、IEA能源项目(Energy Projections for IEA Countries)

IEA能源项目以国家为单位,例举各国家能源建设项目。

8、天然气信息(IEA Natural Gas Information)

天然气信息数据库包括详细、全面的经合组织各成员国和经合组织地区按终极使用部门分类的年度天然气供给,需求,贸易及消费数据。

9、石油信息 (IEA Oil Information)

石油信息数据库包括详细而全面的按经合组织各成员国及经合组织地区的最终用户分类的年度石油供给,需求,贸易,生产及消费数据。

10、世界能源统计和平衡 (IEA World Energy Statistics and Balances)

此数据库提供六个IEA/OECD能源统计和能源平衡中的年度历史性能源数据子库,且包含了30个经合组织成员国及超过100个非经合组织成员国数据。

 

访问网址:http://www.oecd-ilibrary.org/statistics

点击微信扫一扫