2012年深圳能源材料国际研讨会-2012-03-23

2011-11-21 00:00

会议名称(中文):  2012年深圳能源材料国际研讨会 
会议名称(英文):  2012 Shenzhen International Symposium on energy materials 
所属学科:  能源技术基础与储能节能 
开始日期:  2012-03-23 
结束日期:  2012-03-25 
所在国家:  中华人民共和国 
所在城市:  广东省     深圳市   
主办单位:  哈尔滨工业大学深圳研究生院、瑞典皇家工学院  
[ 重要日期 ] 摘要截稿日期:  2012-02-10 
全文截稿日期:  2012-04-10 
[ 会务组联系方式 ] 联系人:    
E-MAIL:  mesc2012@sina.com    
会议注册费:  计划在会议论文集上发表论文的代表2200元;不计划在会议论文集上发表论文的代表1000元。以学生身份注册 (年龄不超过35周岁在读研究生,以身份证和学生证为准) 的代表可以减免200元。 
会议网站:  http://www.ccs-cicc.com/Conferences/MECS2012/MECS-CH.html 
会议背景介绍:      为了促进国内外学者在能源材料研究、开发等方面的交流与合作,在深圳市科技局的支持下,哈尔滨工业大学深圳研究生院和瑞典皇家工学院 (KTH) 联合发起组织2012年深圳能源材料国际研讨会。本次研讨会定于2012年3月23日(周五)至25日(周日)在广东省深圳市召开:23日下午为会议报到时间,24日全天和25日上午进行学术交流,25日中午举行闭幕宴会,之后代表即可离会。
征文范围及要求:      本次会议计划就以下几个专题展开交流:(1) 太阳能电池及其关键材料;(2) 燃料电池及其关键材料;(3) 锂离子电池及其关键材料;(4) 镍氢电池及其关键材料;(5) 热电转换材料;(6) 储氢材料;(7) 其他能源材料。

    本次会议的交流语言为英文。所有录用的论文均需制作成展板形式在会议期间展示。此外,会议还将邀请若干学者在会议期间做主题报告 (邀请报告名单见会议英文网页)。

    本次会议的论文集将于2012年8月前后由TTP出版公司以学术期刊 Key Engineering Materials 专辑形式出版。目前,该期刊上发表的论文全部被 EI 和 ISTP 收录。
 

点击微信扫一扫