“第四届环境技术及知识转化国际会议”-2012-05-24

2011-11-16 00:00

会议名称(中文):  “第四届环境技术及知识转化国际会议” 
会议名称(英文):  “4th International Conference on Environmental Technology and Knowledge Transfer” (4th ICET) 
所属学科:  再生能源技术与工程,环境科学,环境工程,环境管理与规划,环境生态 
开始日期:  2012-05-24 
结束日期:  2012-05-25 
所在国家:  中华人民共和国 
所在城市:  安徽省     合肥市    
主办单位:  合肥学院、安徽省科学技术协会、安徽省省环境科学学会、德国罗斯托克大学、德国哥廷根应用科学大学、美国北卡罗来纳州立大学   
议题:  一、欧洲、美洲及亚洲相关的环境管理; 
二、固体废弃物管理与处置 
三、水资源的利用和废水处理 
四、再生能源的研究 
五、国际环境领域合作的战略和发展趋势 
六、环境政策与教育研究 
七、其他环境问题 
 
[ 重要日期 ] [ 会务组联系方式 ] 联系人:  马甜甜(秘书);吴克(教授);俞志敏(教授) 
联系电话:  马甜甜:+86-(0)551-2158150;吴克:+86-(0)551-2158448 ;俞志敏:+86-(0)551-2158455 
传真:  +86-(0)551-3635609 
E-MAIL:  cetk@yahoo.cn 
通讯地址:  中国安徽省合肥市黄山路373号 合肥学院中德环境技术转化中心/合肥环境工程研究院/安徽省固体废弃物能源化利用工程技术研究中心/城市固废处理与资源化利用安徽省工程技术研究中心 
邮政编码:  230022 

会议背景介绍:      合肥学院、安徽省科学技术协会、安徽省环境科学学会、德国罗斯托克大学、哥廷根应用科学大学等分别于2006年5月,2008年6月和2010年5月在中国安徽省合肥市成功举办了三届“环境技术与知识转化国际会议” (英文名:“International Conference on Environmental Technology and Knowledge Transfer)。大会邀请过世界知名学者奥地利里奥本矿山大学Karl E.Lorber教授、德国慕尼黑工业大学再生资源功能研究中心主任Martin Faulstich教授、德国罗斯托克大学Michael Nelles 教授、德国德累斯顿工业大学的Bernd Bilitewski教授,美国辛辛那提大学Makram T. Suidan教授,以及欧盟驻北京办事处、GTZ驻北京办事处和来自德国、奥地利的相关企业和专家,来自亚洲的韩国、泰国、越南,以及国内中国科技大学、南京大学、同济大学和中国矿业大学等高校的著名学者教授都做了主题发言,获得了很好的学术影响。三次会议都出版了论文集,其中第二届和第三届会议论文集的全部论文收录于EI(和CPCI)。
    在总结前三届会议的经验基础上,经过协商决定由合肥学院、安徽省科学技术协会、安徽省省环境科学学会、德国罗斯托克大学、德国哥廷根应用科学大学、美国北卡罗来纳州立大学联合举办“第四届环境技术及知识转化国际会议” (英文名:“4th International Conference on Environmental Technology and Knowledge Transfer” (4th ICET)。本次会议定于2012年5月24-25日在中国安徽省合肥市举行。会议将秉承前三届的会议宗旨,继续为国际环境技术及知识转化提供发展平台,同时进一步扩展环境技术在工程领域的应用,将为广大专家、学者和企业提供更为广泛的交流机会。
 
征文范围及要求:  会议主题如下:
一、欧洲、美洲及亚洲相关的环境管理
二、固体废弃物管理与处置
三、水资源的利用和废水处理
四、再生能源的研究
五、国际环境领域合作的战略和发展趋势
六、环境政策与教育研究
七、其他环境问题
    欢迎从事环境保护领域的政府官员、教育、科研和企业界人士积极参加,踊跃投稿。本次会议论文将收编成集,继续申请EI或CPCI检索收录。参会论文请通过电子邮件形式发往cetk@yahoo.cn呈交。稿件要求一律用英文撰写,格式见附件。
 
相关资料下载:论文格式 附件    
 

点击微信扫一扫