“墨香哈工大”书法作品有奖征集和展示的通知

书法是中华民族传统文化的重要代表,也是文化传承的重要载体和形式。为在校园内弘扬传统文化,展现我校学子博文广识的良好精神风貌,营造校园积极向上的文化氛围。喜迎第20个世界读书日,在第二届“四月芳菲”读书节举办之际,校图书馆、校团委将举办“墨香哈工大”书法作品征集和展示活动。以书法承载书籍,用书籍引导书法,让华夏绵延数千载的古老艺术形式绽放出属于新时代的独特光彩。
一、活动主题
墨香哈工大,书写新篇章
二、活动组织
主办:校图书馆、校团委
承办:墨韵书法协会
三、活动时间
征集时间:410420
展示时间:420430
四、活动地点
征集地点:一校区图书馆406-2(任老师:86403590
展示地点:一校区图书馆一楼大厅
五、作品要求
作品必须是专门为此次展示活动原创的作品。书写内容以与读书有关的古诗词、名言警句、哈工大校训和精神等为主,以弘扬哈工大“好读书,读好书,会读书”的校园文化氛围(可参考附件:书法作品展写目录)。同时,鼓励投稿者自创诗词文赋,彰显中华优秀传统文化内涵。以毛笔书法为主,书体不限,尺寸以四尺为主,横写、竖写均可,自行装裱,入选展览作品,装裱等费用可报销。
六、活动组织
作品征集结束后,将组织专家对作品进行评比,为参加者颁发奖品。届时将选择40余幅优秀作品进行集中展示,部分作品将在图书馆橱窗内进行长久展示,入选作品作者可获小礼品和书法展证书,以资鼓励。
 
 
校图书馆
校团委
 2015410

点击微信扫一扫