文件名的大小写

    这段时间忙着把图书馆通讯改成电子杂志,使用的是iebook这个软件。方便,容易上手,各种模版、特效比较多,适合我这种对flash一窍不通的。刚刚做完第一期,暂时发现两个问题,记录下来:

    一、在建项目(.iebk)文件一定要做备份。我做的第一期图书馆通讯就是只保存了一个.iebk项目文件,不知道什么原因现在打不开了。出现提示“out of memory”,上网搜了一下,有人说这个基本就判死刑了,只能重做。

一想费了那么大劲,而且已经发布成本地在线杂志了,不想重做了。所以,现在第一期里面有一些小的问题,没法改了。至少暂时我不想改了,就这样吧。

    二、发布成本地在线杂志之后,在浏览器上浏览了一下,一切正常。传到服务器上,打开网址,就变成一片空白了。查看源文件,没发现有啥问题。搜索了一下,发现也有人有类似的问题,不过,和我这有点不一样,就按照网上的说法,一个一个的试。增加服务器的MIME,替换loading.swf等。

   说到loading.swf,我也注意到了这个文件。查看源代码的时候,就发现引用了这个文件。我在浏览器的地址栏手动输入这个文件名,发现找不到文件。输入其他的swf文件,如start.swf等,都能正常打开。没想明白怎么回事,只好又查。无意中发现有一个人2010年的时候,出现了我这个问题,他是后来自己找到原因的。因为iebook生成的文件是Loading.swf,这里的L是大写的。引用的时候,引用的是loading,这里的l是小写的。在本地浏览因为是windows系统,没区分大小写,所以正常能打开。而服务器是linux服务器,是区分大小写的。所以,找不到loading.swf,自然是空白页面了。恍然大悟,去服务器上修改了Loading.swf为loading.swf,再浏览电子杂志,正常打开了。

    所以,关于大小写字母的问题,我在以后一定要注意。

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问