网站统计

2012-01-06 08:32

     昨天用google统计看了一下网站上线以来的数据,归纳一下:

     1.新版主页的流量比旧版主页多了。

     2.也有一部分流量是来自国外,如美国、日本、加拿大、台湾等。当然,这里面包括有人利用国外服务器对主页实施攻击时带来的流量。不过,除去这个因素的话,还是有一定的流量的,所以,建设英文版主页还是有必要的。

     3.有1007次访问是使用的移动设备。ipad、iphone、索爱、nokia、HTC、摩托、三星等等,共有50多种不同型号的设备。所以,手机版主页的建设应该也要提上日程,至少要单写一个针对移动设备的主题,根据设备类型调用不同的css文件,这样界面更友好。

     4.对网站内容的访问,基本上都集中在几个页面,文摘数据库、全文数据库、中文数据库、外文数据库、中国知网,其他的访问量很低。

     5.访问者使用的操作系统98%以上还是windows,linux占了1.49%,Mac只占了0.2%,虽然少,毕竟也得承认用户的操作系统还是多样化,做网站的时候,应该也要考虑。

     6.访问者使用的浏览器88.17%是ie浏览器(google统计这里没有区分ie版本,我看了一下图书馆网站本身的页面浏览统计功能,ie浏览器中,使用最多的是ie6.0,其次是ie8.0,然后是ie7.0,最后是ie9.0)。chrome占了6.77%,firefox占2.63%,safari占1.43%,opera只有0.51%。访问者浏览器的多样化,写css代码的时候,要格外小心。

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问