韩国光云大学介绍

2010-12-10 00:00

韩国光云大学创建于1934年,是韩国电子与情报信息专业的开山鼻祖,同时开创了韩国电子工学研究的历史。 光云大学的电子情报专业在韩国有着不可撼动的地位,连续五年全韩电子专业综合排名第一。韩国引以为豪的仁川国际机场中展示的3D显像管就出自光云大学之手。同时韩国三星公司中相当一部分研发人员都有在光云大学的学习或进修经历。对于韩国而言,三星公司不仅仅是一个IT、电子公司,更是代表着韩国在电子通信等高新技术领域的国家形象。在韩国,和三星公司比起来,同为世界500强的LG公司就像领养的孩子,相当不受待见:)。

光云大学曾多次在韩国大学教育协会实施的电气电 子情报通信领域评比中获得最优秀大学称号,同时被韩国教育部认定为“教育改革优秀大学”以及被韩国情报通信部认定为“加强电子波基础教育优秀大 学”。光云大学的RFIC和音像情报处理技术研究中心、新一代3D显像管研究中心也被韩国情报通信部选定为大学优秀研究中心。

光云大学占地面积很小,主校区基本上就是围绕一个足球场和两个篮球场而建。虽然他也有人文、经管等学院,但是这些学院主要是用来挣钱的。因此,光云大学虽然叫做大学,但其实只靠着电子情报专业支撑门面,综合实力相对较弱,也正是由于这样的原因,光云大学的名字并不为国人所熟识。光云大学里特别有意思的一个现象就是,电子系的学生有着极高的地位,无论是办什么事都有着“莫名其妙”的优先权,走在校园里简直就是趾高气扬。

点击微信扫一扫