SCI收录的文献类型与认证的文献类型

2013-03-20 00:00

       SCI是选刊不选论文,只要该期刊是SCI收录期刊,上面发表的任何文献类型文章均被SCI收录(包括特刊、增刊)。SCI只收录期刊上发表的国际会议论文,不收录国际会议论文集。SCI除了收录期刊另外还收录了150余种书籍系列(丛书丛刊),它们往往既有图书的ISBN号,也有期刊的ISSN号。
      SCI 收录的文献类型包括期刊的所有文档:论文(Article)、综述(Review)、书目(Bibliography)、新闻(News Item)、传记(Biography)、书评(Book Chapter )、修订(Correction)、数据库评论(Database Review)、社论材料(Editorial Material)、硬件评论(Hardware Review)、书信(Letter)、会议摘要(Meeting Abstract)、会议文献(Proceedings Paper)、会议概要(Meeting Summary)、再版(Reprint)、软件评论(Software Review )等。
      目前,图书馆所能认证的文献类型只有四种:论文(Article)、综述(Review)、会议文献(Proceedings Paper)和书信(Letter)。
 

点击微信扫一扫