ISTP《科学会议录索引》另一个名字为CPCI

2013-03-14 00:00

          ISTP 是Index to Scientific & Technical Proceedings的简称,ISTP中文名字叫:《科技会议录索引》,创刊于1978年,由美国科学情报研究所出版。本会议索引收录生命科学、物理化学、农业生物和环境科学、工程技术、管理信息、教育发展、社科人文和应用科学等学科的会议文献,包括一般性会议、座谈会、研究会、讨论会、发表会等。其中工程技术与应用科学类文献约占35%,其他专业学科约占65%。ISTP是全球三大检索工具之一。
         ISTP的刊物以纸本、光盘、网络等形式出版,纸本和光盘的出版都是以Index to Scientific & Technical Proceedings命名,网络版初期也是以Index to Scientific & Technical Proceedings(ISTP)命名,但是目前的网络版数据库(在Web of Science平台上)以Conference Proceedings Citation Index – Science来命名,也就是CPCI-S。因此,目前大多单位在要求职工申报自己科研成果的时候都将ISTP发表情况改成CPCI-S发表情况。事实上他们是一回事,只是需要大家习惯这一新的说法。
        因为科学会议录索引分成两个版本,他们对应的修改方法如下:
      ISTP(Index to Scientific & Technical Proceedings) 改成CPCI-S (Conference Proceedings Citation Index – Science)

      ISSTP(Index to Social Sciences & Humanities Proceeding)改成CPCI-SSH( Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities )
 

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问