酒心糖和卜卜星

2012-03-31 15:55

    今天上午排版,祁老师过来,给大家带了许多种类好吃的糖,我最喜欢酒心糖。一半是因为确实好吃,一半是源于童年记忆。小时候,学校大门口不定期会有人来卖这种酒心糖,装在纸盒子里,外表看起来像是咖啡色的巧克力,很是诱人。一口咬下去更会有酒精味道的甜汁,我通常是要先仔细品味一下那种醉人的感觉,把里面的汁水吸光,然后再大口把糖衣嚼碎咽下去。

    我不爱吃甜食,也不怎么喜欢吃糖,但是有段时间我的钱是要攒下来买这种酒心糖吃的,可我爸妈他们说这种糖是走私糖,不知道干净不干净,还是少吃点儿好。我不管它是什么,依然继续买着吃。后来渐渐长大,酒心糖也像纯真美好的童年一样不知不觉溜走了,只留下一抹回忆,让人轻轻地叹息,深深地怀念……

    不过,刚来哈尔滨时也听说秋林有卖酒心糖的,并且有一次我还特地买了一些回大连拿给狒狒吃。我记得她跟我说过一直怀念小时候吃的那种叫卜卜星的零食,塑料袋的包装,有蓝色有黄色,上面印着一个看起来可怕看惯了可爱的老巫婆。我小时候也是非常非常喜欢吃卜卜星,每次爸爸出差回来,必然会给我们带来两个礼物——童话书和卜卜星。

    不知道是我们的童年带走了她们,还是她们带走了我们的童年,后来市面上卜卜星也是渐渐少了,甚至很多地方都找不到了。那次在哈尔滨没找到卜卜星,我就去秋林买了各种各样的糖,当然一定少不了酒心糖。后来,各种琐事羁绊,竟然忘了再去买酒心糖吃,直到今天祁老师带来给大家吃,我才从珍藏的记忆瑰宝中,把这朵美丽的浪花采撷上来。

    周末要买酒心糖去喽!我请客啊O(∩_∩)O啊哈哈~(201003)

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问