大数据告诉你:这些行业最爱外行人

2015-03-11 10:48

领英用户(LinkedIn Member):Andrew Kritzer,LinkedIn商业业务分析经理。

 

 

领英根据全球用户的信息进行大数据分析,什么行业最欢迎“半路出家”?互联网!

之前在人们的认识里,职业上的成功意味着一生都在一家公司工作,这是拥有最出色的职业 生涯的象征。但如今,跳槽对人们来说已经司空见惯。平均而言,大部分人几乎是五年就会换一家公司。随着跳槽变得越来越常见,从一个行业转行到另一个行业的 情况也变得越来越多。职场技能的通用性意味着人们有更多的机会选择从一个行业转到另一个行业,而到一个新的行业也并不代表需要从头开始。

转行听起来像是一件非常艰巨的事情,但是从LinkedIn的数据上可以看出,数以百万计的LinkedIn用户在去年都完成了转行的巨大转变。如果你在寻找转行过渡到一个全新的行业的机会,我们对此方面进行的调研可以帮助你了解愿意从本行业外进行员工招聘的情况。

 

以下是全球十大最爱招募外行人员的行业

 
 

这个分析结果是透过全球领英用户的职场数据分析得到的。因此,这个结果是由用户在LinkedIn上展现的信息决定的,而这又基于用户的职业,社交程度,文化等等,同时也与LinkedIn在世界各地的可用性不同而有所差异。但这些因素并不影响这个分析结果。

我们通过查看所有用户是否在过去一年在LinkedIn的主页上增加在新的公司的新的职位(并不包括实习或者志愿服务)。然后我们对这些在新的公司 开始工作的用户再进行分析,确定转行的用户。最后,我们统计了加入一个新的行业的用户数量占这个行业从业人员数量的比例。我们只统计了那些全球从业人员数 量在5万以上的行业。

从分析结果上可以看出这样几个亮点:

1)互联网行业才不是只招有技术背景的人。虽然每个互联网公司必不可少的总是顶尖的工程技术人才,但是我们的数据同样显示,那些来自零售业的品牌管理专家以及拥有丰富战略咨询和商业拓展能力的人才也都涌入了互联网行业中。

2)网络学习在技术和教育的融合越来越明显地展现出来。进入互联网行业的任重,来自教育管理行业的人和来自信息科学行业的人一样多。他们常见的职位是内容生产商和合伙人。互联网行业中风投的大范围涌入,更是助推了这一趋势。

3)风险投资行业并不是只要那些前投行精英们。进入风投行业的新人来自各个行业,从食品饮料行业到金融服务行业。因为风险投资需要这些行业精英对这些行业做出专业的评估和分析,从而发现新的投资机会,做出合适的投资方案。同时,风投的管理团队也十分渴望这种背景的多样化。

4)新媒体行业吸收着越来越多传统传媒行业出身的人。比如出版业,纸媒业和广播业。采编,作家和创意总监等都快速转行到这个充满活力的行业中。

这些行业在2015年也会继续蓬勃发展,如果你在寻找跳槽的机会,你可以多多关注这些行业,很多新的令人激动的机会都在等待着你。

我们不断根据全球经济变化,做出全球经济发展信息图,就是为了帮助用户更好地跟上形势变化,做出更好的职业选择——不管是在原本的行业中寻找新的发展机会还是投身于一个新的行业。

 

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
29
30
1
2
3
4
5
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
 
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问