2014科技什么值得买:3D打印机篇

2014-12-13 21:05

 今年是你和你的家人应该坦然接受3D打印概念的一年。为什么呢?原因有以下三点:3D打印太酷了;3D打印代表着未来;3D打印机的价格出现了下滑,但质量却不降反升。简而言之,2015年将成为“3D打印元年”。以下即是有助于你跟上这种潮流的5款功能突出的3D打印机。

Zortrax

这是一款价格实惠、欧洲人制造的3D打印机,我曾在今年评测过这款产品,发现它的确是经久耐用、能胜任繁重工作的3D打印机:它不像某些品质更好的3D打印机那样,存在着诸多华而不实的元素,但我却能用它打印出质量上乘的3D物品,而且整个打印过程相当轻松。Zortrax售价2000美元,虽然不是这一榜单中最便宜的,但也远远不是最糟糕的。

Cubify Sense

Cubify Sense是一款超酷的3D扫描仪,能让你从电脑上扫描亲朋好友的照片,而且每一个细节都体现地淋漓尽致。你能用它来做什么呢?我用这款扫描仪制作了好友菲尔的3D模型,现在你可以下载并打印。但请注意,Cubify Sense在扫描更小的物体时效果不太好。若想很好地完成这种任务,你就需要像Digitizer这样的旋转式扫描仪。

Form 1+

如果说Zortrax纯属是为了实现商务3D打印的话,那么Form 1+体现的则是艺术价值。这款炫酷的树脂打印机采用特制流体作为打印材料,这种流体会在激光照射下变硬,由此产生的物体是实心而非中空。此外,Form 1+的分辨率非常高,它打印出来的东西与注塑成型的零件非常接近。Form 1+并不便宜,但即便是售价3299美元,艺术家和设计师也趋之若鹜。

 

 

Solidoodle Press

售价499美元的Solidododle Press是本榜单中最便宜的3D打印机,堪称那些3D设计初学者的理想选择。虽然Solidododle Press不具备Makerbot和Zortrax提供的那些新奇工具,但我们可以将它当作3D打印版本的惠普喷墨打印机——性能可靠、值得信赖、易于使用。

 

 

第五代Makerbot

作为3D打印机的“鼻祖”, Makerbot是一个完整的3D打印套装,拥有软件、硬件和集成固件,用户还可以使用Makerbot的3D打印分享社区Thingiverse,令其成为最易用的3D打印机。相对于Zortrax这款“PC”,第五代Makerbot就是苹果Macintosh。虽然售价2899美元,但也是物有所值。

翻译:皓岳

更多2014科技什么值得买 系列内容请转到:http://techcrunch.cn/tag/holiday-gift-guide/

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问