没有因特网?请到MOOC Camp参加在线开放课程

2014-10-31 08:39

在老挝首都万象,佛教僧侣在上课前看手提电脑。

大规模在线开放课程(Massive open online course,简称MOOC)可以让任何能够上网的人从全球任何地方选修大学课程。但是,如果你是世界上无法上网的44亿人之一,该怎么办?另外,这种在线开放课程如何能够提供传统课堂上的那种互动?

美国国务院(U.S. Department of State)有一个答案,即:大规模在线开放课程学习营(MOOC Camp)。2013年1月,一些美国大使馆开始为在线攻读科技、创业以及其他专业的人提供学习设施和电脑。那么,还有宝贵的课堂讨论呢?国务院负责学术项目的副助理国务卿梅格安·柯蒂斯(Meghann Curtis)是这样对《纽约时报》(New York Times)说:“有些[大使馆]更上一层楼,决定举办对课程有辅助作用的讨论”。大使馆随后注意到,那些参加大使馆的讨论的学生更有可能完成学业。于是,MOOC Camp开始增多。

什么是MOOC Camp?

MOOC Camp——大规模在线开放课程学习营——指的是一种为参加免费开放课程的学生提供上网条件和每周课堂讨论的学习中心。讨论是由美国使馆工作人员和曾参加 过富布赖特(Fulbright)及美国政府其他交流项目的学者负责主持。每一位参加MOOC Camp的学生都有一位来自EducationUSA(美国教育)的工作人员担任顾问。EducationUSA是一个为外国学生前往美国留学提供帮助的机构。

 

设在玻利维亚拉帕斯的MOOC Camp。正在进行的是由弗吉尼亚大学(University of Virginia)提供的商务课。

 

去年,美国使领馆和伙伴机构在60多个国家主持了200多个课程的课堂讨论。学生人数最多的课程是英语和商学。在玻利维亚,一批商学本科生选修了弗吉尼亚大学达顿商学院(Darden School of Business)的“商务基础”(Foundations of Business) 课程。使馆公共外交官由岐•近藤-沙阿(Yuki Kondo-Shah)和玻利维亚归国的富布赖特学者莫妮卡•弗洛里斯(Monica Flores)借助谷歌环聊(Google Hangouts),让学生与美国的实业家展开视频对话,其中包括Disqus和Fundly的创始人。其他一些值得提到的MOOC Camp中心还有:

  • 美国驻莫斯科大使馆主持了凯斯西储大学(Case Western Reserve University)开设的课程:“不限于硅谷:转型经济中的实业发展”(“Beyond Silicon Valley: Growing Entrepreneurship in Transitioning Economies)。
  • 在马其顿,学生们选修了加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)的英文写作纲领课程。

我希望参加MOOC Camp

更多的MOOC Camp 即将建立。你可以同附近的 美国使馆或领事馆 联系,了解就近的MOOC Camp。

from:https://share.america.gov/zh-hans/internet-take-online-course-offline-mooc-camp/

 

 

点击微信扫一扫