难以被定义的大学模式--美国Minerva大学

2014-10-16 13:32

好未来领投美国Minerva大学 总计达2500万美元(原标题)

[摘要]好未来方面称,十分看重Minerva在独特的教学方法与互联网结合方面的实践。

 

 

今年9月1日,Minerva大学正式迎来首批学生

腾讯科技讯(乐天)10月15日消息,好未来(纽交所代码:XRS)今日正式宣布已领衔中国投资财团与美国硅谷著名的Benchmark资本共同投资美国Minerva大学。

好未来领衔的投资和Benchmark资本仅是Minerva大学的B轮首次融资,其B轮股票融资将在之后三个月内最终完成,总计达到7000万美金。

根据相关投资协议,好未来的一位代表将进驻Minerva董事会与Minerva Project的创始人、董事会主席兼CEO和Kevin Harvey, Benchmark资本总合伙人一起。Minerva稍后还将指定另外两名董事会成员。

好未来领衔的中国财团共募集2500万美元。其中,好未来单方出资达1800万美元,涌金集团与真格基金共出资700万美元。同时,Benchmark资本作为唯一的投资者,曾经在2012年完成了A轮股票融资。此次B轮融资中又追加了额外的投资。

录取比例比哈佛还低

Minerva大学2012年由Minerva与美国克莱蒙特大学联盟成员凯克应用生命科学研究生院(KGI)联合成立,其创始团队还包括大名鼎鼎的前哈佛校长、美国财政部长和前沃顿校长等,其学费成本仅仅约是美国大部分私立大学学费的四分之一。

今 年9月1日,Minerva大学正式迎来首批学生,同时创造了比哈佛还低的录取比例——从去年9月接受申请以来,Minerva共收到来自96个国家的 2464名申请者,其中有100多名是常青藤的在读大学生,有68名学生符合条件,最终29名学生确定来Minerva学习。

对于一所美国高校来说,第一年招生录取比例就低至2.8%,这是极其罕见的,比八大常春藤名校中哈佛的6%还低。

现在,来自14个国家的29名学生被Minerva大学录取,其中7名来自中国,这批学生被称为“先锋班”学员,将被Minerva大学以“领导人及创造性人才”的方向进行培养。

好 未来董事长兼首席执行官张邦鑫表示:此次与Minerva达成战略投资,搭建一座中美教育衔接的新桥梁,将为中国的优秀学生提供极其前沿创新的学习视角。 如今,全世界范围内教育行业正迎来前所未有的大变革,科技、互联网与教育的结合如火如荼,好未来全方位推动线上与线下教育的融合发展。

张邦鑫说,好未来十分看重Minerva在独特的教学方法与互联网结合方面的创新型实践。总之,秉承类似的教育理念,期待双方致力于面向未来的教育,基于科技、互联网与教育的融合,在全球范围内展开全面合作,共同培养符合社会发展的顶尖人才。

4年时间7个城市

与传统的大学一样,Minerva大学学制也是四年制本科,分为8个学期,不同的是,Minerva大学的校园概念是“四年时间,7个城市”——第一年,学生会在学校总部旧金山学习,其余三年的6个学期,则将在全球其他6个城市度过。

美国的旧金山、阿根廷的布宜诺斯艾利斯、德国的柏林、印度的孟买、中国的香港、英国的伦敦和美国的纽约,这些就是Minerva大学“先锋班”32名同学将在大学四年间所要生活的城市。

除 了已确定的布宜诺斯艾利斯、柏林、孟买、香港、伦敦和纽约之外,Minerva之后还会在其他城市开设“分校”,希望未来能有20多个城市“分校”供学生 选择,城市的主要选择标准包括:学生体验质量、获得专业学习的机会、安全性等,像上海、北京这样的中国大城市都在Minerva考虑范围之内。

Minerva 最具颠覆性、也最具争议性的是其所有课程都在网上进行。虽然美国一些顶尖学校也引入网络教学,但仅仅作为教学的一种补充手段,对完全依赖网络开展教学持保留态度。Minerva雇佣了最优秀的技术人员为学校专门开发互动视频平台,预算的很大部分都给了这一程序的开发。

Minerva 所有课程在网上进行,以不超过19人的规模成立班级,教授可通过由硅谷团队专门为该校研发的平台点名学生回答问题,学生也可以举手,可以实现分组讨论功能,教授可以随意穿梭在各个小组之间,也可以实施课堂测验。此外,教授还可以在下课后调出视频记录给到每个学生准确的课堂反馈。

       Minerva 称,线上课程绝非录像资料的灌输,“实时、小范围”展开的教学对课程设置要求很高,“我们不会教授基础课程,因为现在学校教授的很多东西,网上就可以找到 资料学习,为什么要浪费钱和时间到大学里学?我们一开始教授的就会是核心课程,所以对学生来说,也是很有挑战的。”

 

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问