宇宙中心的英语听说课

2014-09-27 13:58

今天给大家推荐学堂在线的英语MOOC《宇宙中心的英语听说课》,只能说,学堂君实在太可爱,忍不住要和大家分享一下

欢迎你学习《宇宙中心的英语听说课》(Oral Communication for EFL Learners)!

在现代人的生活中,英语无处不在。电影院新上映了英语大片,新买的电器里附上了英文版说明书,班上来了一位不会讲汉语的外国留学生,参加一个国际会议,小长假期间计划和三五好友出国旅行一趟……会说一口流利的英语,能给你的工作、学习和生活带来很多的便利。在这门课程里,你将学习到广泛适用于日常生活方方面面的英语表达,在学习完全部的课程之后,希望你能直接用英语思考并脱口而出。

进入课程后,你会首先访问“课程信息”,我们会不时地发布课程相关的各种信息和通知。

“课件”包含你需要学习的所有视频材料和习题。每周都会有7-9个10分钟以内的短视频。首先由外教Glenn向你简单介绍本周的学习内容,然后外教Tom会带你一起朗读课文,随后张文霞老师和杨芳老师将给你详细讲解课文中实用的英语表达法。接下来的3个视频中,来自各个国家的50位老师、同学将在真实的环境下给你演绎生活中时有发生的事情。每周还会有Glenn为你带来的文化聚焦,为你讲解与本周主题相关的各国的文化习俗。最后Glenn会总结本周的课程,你可以跟着他的总结回忆一下这一周你学到的东西。

每周的习题也在“课件”中。习题分为两种,一是情景对话视频和文化聚焦视频的听力理解,你可以边看视频边做练习;二是每周的课后练习,在观看完本周的全部视频并加以理解后,你可以很轻松的完成。需要特别提醒的是,从第二周起,课后练习里将会有1-2道听写题,你可以根据自己的实际情况选做单词听写或者句子听写。听力音频你可以随意播放,不限次数,但提交答案只有两次机会。我们的习题提交截止日期分两次,前四周的作业请在第五周上课前提交,后四周的作业在期末考试前提交。

“Wiki”部分是常用的单词、句型、表达法,或是情景对话中外国朋友们提到的新鲜事物。我们的助教会每周更新,当然我们更希望你能参与编辑,丰富Wiki的内容。

“进度”栏可以帮助你了解自己的每周的学习情况。

“扩展资料”主要是辅助你更好地理解每一个情景对话。如果你是一名英语老师,你也可以把它当作教参用。

我们会在“课程日历”中标注每周上课的时间、课程内容,以及作业提交的截止日期,请经常关注,不要错过作业的deadline,保证按时按成学习并获得证书。

以上就是对本课程安排的简单介绍,如果有任何不清楚的地方,欢迎在讨论区发帖或留言,我们的助教会认真为你解答。期待在接下来的八周中,我们一起愉快地学习,实现一次英语口语和听力的飞跃。

Are you ready? Let’s go!

《宇宙中心的英语听说课》课程组 敬上

清华大学学堂在线 http://www.xuetangx.com/courses/TsinghuaX/30640014X/2014_T2/courseware/614b0d4b20fe427a97b625c6f48c02a3/