亚马逊入驻上海自贸区 网购美货年内或可直邮

2014-08-21 08:32

       2014年08月21日 06:28:19
    过不了多久,市民购买美国货可直接从亚马逊网站下单,并享受和国外货物同款同价以及优惠的物流服务,运输时间也将大为缩短。昨日,上海自贸区管委会、上海市信息投资股份有限公司(下文简称信投公司)与美国亚马逊公司签署了关于开展跨境电子商务合作的备忘录。亚马逊依托上海自贸区拓展跨境电子商务,以自贸区为入口,引进亚马逊完整的全球产品线,针对中国市场开展进口业务,相关的国际贸易总部以及仓储、物流基地也将落户上海自贸区。

亚马逊相关负责人介绍,中国消费者将来不仅可以在亚马逊中国买东西,也可以在亚马逊其他网站上买东西,并享受同款同价,以及更优惠快捷的物流服务。未来,中国消费者到亚马逊网站渠道有两种:一种是通过美国亚马逊网站针对中国消费者的入口进入,这里的商品有中文说明,人民币标价;另一种是通过跨境通导购平台进入。跨境通是上海市跨境贸易电子商务服务试点平台,由信投公司下属的东方电子支付有限公司运营。亚马逊与“跨境通”开展业务合作,今年6月底以来已试单千余票,实现了订单无纸化申报,通关系统自动审单、数秒内放行。双方将于近期正式开展规模化运营。

市民瞿小姐喜欢海淘,但对较长的运输周期颇感无奈:“快的话两三个星期,慢时要两三个月。”她听到直邮的消息觉得很开心。据东方电子支付有限公司总经理王鹏介绍,目前亚马逊有6000万种商品,在测试时,在美国亚马逊网站下单,货品直邮到中国,到消费者手中,大概要7-10天。他希望在今年四季度,该入口可对中国消费者开放。

跨境电子商务催热物流地产

上海成为国内首个跨境电子商务试点城市,自贸区内直销中心进口商品销售火爆,高力国际研究报告称,物流地产将重新成为投资者的新宠。

高力国际统计数据显示,自贸区设立所催生的需求已使业主们从中受益,2013年保税物流物业平均租金同比涨幅达13%。倘若对于跨境电商物流物业的潜在需求能得以释放,当前租金水平有望获得显著提升。物流地产热潮正在推向住宅和商业开发商,众多开发商也开始染指物流地产。亚马逊将借力自贸区,发力中国市场。

from:http://news.xinhuanet.com/world/2014-08/21/c_126897298.htm

点击微信扫一扫