招聘嵌入式系统开发方向实习生(节能通信系统设计项目)

2014-04-25 21:03

工作地点:广州南沙

薪金:面议

学历和研究方向:硕士

招聘岗位:实习生

公司名称:广州中国科学院先进技术研究所

公司网址:www.giat.ac.cn

联系方式:020-2291-2604

岗位描述:

1.电子,通信,计算机等相关专业在读研究生(研一、研二为主,优秀本科生也考虑),并已完成专业课学习,能在学校和老师的许可下外出实习,实习时间不少于半年;

2.熟悉Linux编程,有志从事智能终端嵌入式系统程序开发工作;

3.熟悉C/C++JavaMatlab编程和Android手机程序开发工具;

4.了解视频编解码标准和软件代码结构;

5.自学能力强,能配合项目进度完成任务。

岗位职责:

1.负责在嵌入式设备上进行视频通信程序开发;

2.负责对无线通信系统各项性能进行测试和数据分析;

3.参与所内部分科研项目工作;

4.可将所从事的实验研究作为毕业设计或者撰写学术论文进行发表。

待遇:

1.助学金1225/(本科生);1600/(硕士生);2200/(博士生);3000/(博士留学生)2.提供免费临海公寓;3.有项目经验丰富的工程师指导;4.提供丰富的工作午餐;5.提供人身意外伤害保险;6.来往于广州/深圳的班车。

请有意向的同学,发送简历至邮箱:jobs@giat.ac.cn(请在邮件中表明以下几点内容:1、导师确实同意。2、能待多久。3、何时可过来。4、自身有何要求。5、其他说明。)

邮件主题和简历以以下格式命名(应聘-嵌入式系统方向实习-姓名)

广州中国科学院先进技术研究所简介:

广州中国科学院先进技术研究所(简称广州先进所,网址:http://www.giat.ac.cn/),成立于20115月,是由广州市人民政府与中国科学院共建的具有独立法人资格、行政上隶属于广州市人民政府的新型科研机构,是广州市政府创新发展模式的试点单位之一。广州先进所同时也是中国科学院深圳先进技术研究院(简称深圳先进院)的广州分所,充分依托深圳先进院强大的科研能力,以市场为导向,结合广州地区的区位政策优势、人才资源优势及市场优势,与当地政、产、学、研、资五位一体,广泛合作,深入开展精密加工、现代服务业、新能源、新材料、电子信息等领域的项目和产品的研发、生产和市场推广工作。广州先进所自成立以来紧密围绕在机械工程、电子工程、材料工程和生物工程四大研究领域,并广泛开展与海内外科研学术机构的交流与合作。目前,广州先进所与香港大学、香港中文大学等多数亚洲知名高校、科研机构合作建成了:精密工程、智能控制、水科学、产品工程与仿真技术、合成生物学、食品安全与环境等六个研究中心。

智能芯片及系统研究中心简介

广州中国科学院先进技术研究所“智能芯片及系统研究中心”(Intelligent Chips and Systems Research Centre,缩写为ICS-GIAT,简称智能芯片研究中心)是关于超大规模集成电路及系统设计与应用的研究中心。研究领域主要以开发新型芯片与新型设计技术,包括片上网络、云计算平台设计、绿色芯片及多学科交叉应用与系统的设计为主。

智能芯片及系统研究中心以科学研究为根本,以自主创新为宗旨,以产业化为导向,开创性与开发性研究相结合,研究建立有关芯片设计与应用技术,集成交叉及融合业界应用,为大力提高我国芯片技术及解决大规模运算遇到的相应问题提供技术支持。其中包括汽车电子系统、云计算系统及生物医疗电子计算平台的设计与应用。

智能芯片及系统研究中心的研发团队由芯片技术、超大规模硬件设计、嵌入式系统、计算机系统及云计算系统等多方向交叉的海内外高素质人才所组成。

广州中国科学院先进技术研究所期待你的加入