关于举办“审美人生 诗意栖居”诗歌交流会的通知

2014-04-23 10:20

 

“诗可以兴,可以观,可以群,可以怨”。谈起诗歌我们并不陌生,中国是诗歌的国度,诗情画意是我们的文化传统。诗经楚辞、唐诗宋词……谁不能吟诵上两句呢?几千年以来,诗歌已经融入到国人生活的方方面面,并且已经在我们骨子里根深蒂固了。

为鼓励校园原创诗歌文学,提升我校师生的人文素养,在首届“四月芳菲读书节”举办之际,图书馆、校团委、校工会邀请省内三位著名诗人文乾义、包临轩、朱永 良来校与师生面对面,一起交流诗歌之美,共同研讨创作心得,相与畅谈梦想人生。我校唐魁玉教授、陈喜辉教授等也应邀参加。活动具体时间、地点、主题安排如 下:

时间:2014年4月23日(周三)18:00

地点:图书馆407室

主题:审美人生 诗意栖居

主持:吉星、姜长宝

欢迎广大师生前来参与!

主办:校图书馆、校团委、校工会

承办:哈工大教职工桃花源书旅协会

 2014年4月21日

                                 

附:嘉宾简介

 

   文乾义,当代著名诗人,中国作家协会会员之一,从上世纪70年代就开始诗歌创作,默默坚持了几十个年头。1999年首次出版诗集——《别处的雨声》(人民文学出版社,1999年),最近出版了《文乾义诗歌》(太白文艺出版社,2007年)。

 

   包临轩,资深媒体人、著名诗人。中国新闻最高奖韬奋奖得主。获诗探索2012年度诗人奖。中国作协黑龙江分会会员。上世纪八九十年代活跃于中国诗坛,发表大量诗歌作品与评论,有优秀作品被收入二十余种中国诗歌选本。近两年来恢复诗歌写作。现为《生活报》社长。

 

   朱永良,当代著名诗人,翻译过不少外国著名诗人(如博尔赫斯)的诗歌作品,曾在诗歌月刊、人民文学、诗刊、北京文学等诸多刊物发表作品若干。2011年出版诗集《另一个比喻》。

点击微信扫一扫