贝索斯称::未来纸媒或成“奢侈品”

  据法新社925日报道,贝索斯在接受美国全国广播公司采访时说:“未来某一天——我说不上多少年以后,也许是几十年以后——纸质报刊也许会成为一件奢侈品。”

  “现在仍然有人饲养马匹,但这并不是人们上班通勤的主要交通方式,”贝索斯补充道。

  当记者问贝索斯是否曾想过,他8月收购的《华盛顿邮报》有一天也会停止印刷刊行时,贝索斯做出了上述回答。

  报道称,这位亚马逊公司的创始人上月宣布斥资2.5亿美元收购《华盛顿邮报》时震惊了传媒界。几十年来,《华盛顿邮报》一直由格雷厄姆家族掌控,该报曾报道水门事件等改变历史的重大新闻。

  贝索斯最近接受采访时说,公司正在积极试验新技术以使《华盛顿邮报》扭亏为盈,在数字时代赢得读者的心。

 

 

来源:《参考消息》2013927日第8

新华网 http://news.xinhuanet.com/cankao/2013-09/27/c_132756667.htm

 

点击微信扫一扫