择偶新标准:“漂亮”和“事业有成”、“自有公司”成为男女择偶时的首选

2013-09-12 00:00

“贤良淑德”、“温柔体贴”已不再是当代男性择偶的完美标准。婚恋交友平台世纪佳缘最新发布全国首个《中国男女婚恋观系列调查》之婚恋“大”数据的报告。根据搜索词的统计,男性搜索单身女性“漂亮”占到了19%,“高挑”占到了10%,而“气质”、“温柔”仅占到6%,外貌在一定程度上成为了男性择偶的第一标准。而曾经受大多数女性追捧的“经济适用男”搜索比例仅占到5%,曾经一直是女性择偶重要标准的“成熟”和“责任感”也仅占到3%,取而代之的是“事业有成”、“自有公司”,占到15%

此报告根据世纪佳缘单身会员在2013年的交友行为进行总结分析。根据调查显示,除了18-25岁的男性喜欢找岁数相当的女性以外,26-40岁的男性更喜欢与自己年龄差距在4-8岁之间的女性。而女性在20-40岁基本都喜欢找比自己大2-3岁的男性作为伴侣。这就是为什么现在同龄男女反而不容易擦出火花的原因之一。

此外,调查报告还显示,毕业单身男性收入过万的排名前三的高校分别为清华大学(48%)、复旦大学(45%)、上海交通大学(40%)。有房的排名前三的分别为中国政法大学(64%)、上海财经大学(63%)、清华大学(63%)。有车的排名前三的分别为清华大学(53%)、中央财经大学(55%)、中国政法大学(54%)。

 

来源:《都市资讯报》2013910日第17

             网易:httpnews.163.com1309090998AOFJV300011229.html

 

点击微信扫一扫