美国800种职业中有30种年薪超10万 律师收入最高

  美国劳工统计局的最新职业就业统计数据库显示,该局调查的大约800种职业中,只有30种职业的估计收入中位数超过10万美元年薪,其中律师在就业人数最多的职业中收入最高。

  据报道,美国就业人数最多并且年薪过10万美元的9大职业分别是律师、金融业经理人、销售经理人、计算机和信息系统经理人、药剂师、首席执行官、建筑工程经理人、普通科医生和营销经理。

  在美国,大多数高薪工作都是管理工作,包括金融、销售、计算机和信息系统和建筑工程业中的经理。这些人通常已经在其行业内工作多年,有足够的专业能力指导其手下多名员工并监管运作,因此获得高薪。截至2012年,美国共有640万人担任经理职务,其收入中位数稍低于9.4万美元。

  另外,一些高薪职业则是需要大量的训练和教育的工作,比如律师、药剂师等。律师要经过3年法学院的教育,然后还必须通过州律师资格考试方能开业。药剂师需要完成本科学习,然后花34年获得药学博士学位。有些高级职务还要求药剂师花两年时间做住院药剂师。

 

 

来源:《都市资讯报》2013910日第17

             中国江苏网:http://life.jschina.com.cn/system/2013/09/09/018526531.shtml

 

点击微信扫一扫