哈工大出版社图书获第四届中华优秀出版物奖提名奖

2013-05-15 00:00

    第四届中华优秀出版物奖终评结果近日揭晓。由哈尔滨工业大学出版社出版、机电学院陈维山教授等撰写的《纵弯模态压电金属复合梁式超声电机》荣获提名奖。这是继《激光器动力学》荣获第三届中华优秀出版物奖之后,哈工大出版社再次荣获该奖项。
  于2005年设立的中华优秀出版物奖由中国出版工作者协会主办,与中国政府出版奖、“五个一工程奖”并称出版界3大奖项,每两年评选一次。本届评奖是从2011、2012两年出版的近80万种新书中评选出来的,获奖率仅为0.0125%。   
  《纵弯模态压电金属复合梁式超声电机》围绕超声电机的发展及其在航空航天领域中的应用前景,深入论述了作者在有关夹心式超声电机领域的研究成果,在纵弯复合模态压电金属复合梁式超声电机的论述方面形成了一个相对独立的研究体系,对推动超声驱动相关技术的发展具有积极的意义。

来源:哈工大新闻网  http://news.hit.edu.cn/articles/2013/05-14/05165330.htm

点击微信扫一扫