我校入选首批国家创新人才培养示范基地 居全国高校第二位

近日,国家科技部公布了2013年度“创新人才推进计划”入围名单。哈工大入选“创新人才培养示范基地”,是唯一一所入选的工业和信息化部部属高校。航天学院冷劲松教授、材料学院贾德昌教授、市政学院许国仁教授入选“中青年科技创新领军人才”计划,入选人数居全国高校第二位。电气学院纪延超教授获得“科技创新创业人才”资助。

 

“创新人才推进计划”旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

 

根据《创新人才推进计划实施方案》规定,科技部对地方和相关部门推荐的创新人才推进计划中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队和创新人才培养示范基地进行了专家评议,共产生了140名中青年科技创新领军人才、64名科技创新创业人才、46个重点领域创新团队和18个创新人才培养示范基地,作为首批入选对象。

 

来源:人民网 http://hlj.people.com.cn/n/2013/0512/c220024-18640607.html

 

点击微信扫一扫