武昌理工学院一名女清洁工工作之余爱泡图书馆

        2月22日,武昌理工学院一名女清洁工工作之余在图书馆内看书的照片被传到网上后,引发热议。
         这名女清洁工叫曾令贵,今年50岁,是该校后勤公司保洁科一名普通员工。她说,自己平时最大的爱好就是看书,现在工作之余也会到图书馆看看书,“当时正在读一本中国历史类的书”。
        “要向阿姨学习啊”、“活到老,学到老,值得推崇”、“愿意学习,会学习,随时随地都可以”、“喜欢读书与职业没有直接关系,因为大多读的是闲书,没有任务,没有功利,完全出于个人兴趣爱好”……昨日,多名网友在本报新浪微博上留言。
         据悉,网络的发达已影响到大学生到图书馆读书。武昌理工学院图书馆纸质藏书量超过126万册,去年图书借还量207974册次,接待读者237506人次。该校图书馆馆长王群生教授说,图书借阅量每年都在下降。
(来源:教育新闻网 http://gaojiao.jyb.cn/gdjyxw/201202/t20120224_479461.html
       《长江日报》作者:朱建华 刘明杨)
 

点击微信扫一扫