2012年不可错过的12本书

2012-02-09 16:00

【美国《新闻周刊》网站1月2日文章】题:2012年的12本书

1.《养育宝贝》

作者:帕梅拉·德鲁克曼

蔡美儿在《虎妈》中做到的,帕梅拉·德鲁克曼承诺为法国父母们做到。这本书大力鼓吹法国式的养育之道,必将引发争论。

2.《没有表情的人》

作者:玛莎·格森

当俄罗斯人走上街头抗议他们过去和未来的总统弗拉基米尔·普京时,玛莎·格森以她的方式介入这场冲突:用犀利的笔触描述这位新沙皇。

3.《地球的社会征服》

作者:爱德华·威尔逊

在世的最伟大的科学家之一出版了他的巨著,提出一种看待生命的全新方式。他认为,群体选择而非亲缘选择决定人类进化。

4.《权力的消逝》

作者:罗伯特·卡罗

卡罗这部大部头传记的第四卷记述了林登·约翰逊当上副总统、经历肯尼迪遇刺以及成为总统的过程。

5.《想象》

作者:乔纳·莱勒

智力超群的莱勒以有趣的文字考察了创意的科学原理,以及我们可以怎样学会变得更有创意。

6.《美丽的永远之背后》

作者:凯瑟琳·博

普利策奖得主凯瑟琳·博的这部作品讲述了一个与奢华世界比邻而居的贫民窟的感人故事,揭示了现代孟买的变迁兴衰。

7.《水门》

作者:托马斯·马伦

这位历史小说大家把水门变成一部黑色喜剧,轮流呈现各个配角的观点,尼克松被描述成类似马伏里奥(《第十二夜》中的丑角———本报注)式的人物:可笑、可怜、可悲。

8.《魔法》

作者:凯瑟琳·哈里森

在哈里森想象的这个历史故事中,拉斯普金死后,他10来岁的女儿玛莎被送到沙皇家,与阿廖沙王子成了亲密的朋友,他俩设计想象了一个不可能存在的世界。

9.《集于一身》

作者:约翰·欧文

在这部第一人称的小说中,欧文以他从来都不会让人失望的结合喜剧与悲剧、政治与个人、还有其他种种东西的能力描述了一个双性恋男子在20世纪80年代的生活。

10.《当我们谈论安·弗兰克的时候我们在谈论什么》

作者:内森·英格兰德

英格兰德又回到他最擅长的事情:编故事。犹太人身份是一个主题,但其他主题还包括爱、背叛、婚姻和童年。

11.《私人帝国》

作者:史蒂夫·科尔

老实说,我们还没见到这本书,所以也没有太多可说的,除了科尔写的任何东西我们都想看,还有这本书描写的对象埃克森美孚公司应该感到害怕,非常害怕。

12.《恐惧指数》

作者:罗伯特·哈里斯

哈里斯这部作品讲述了一个令人神经紧绷的惊悚故事,它可以让我们度过一段极其享受的时光:一个掌握人工智能计划、能预测市场的对冲基金奇才,发现自己正被人追杀。(作者马尔科姆·琼斯卢卡斯·维特曼)


(内容来源:《参考消息》2012年1月30日第12版
             新华网:http://news.xinhuanet.com/world/2012-01/30/c_122628702.htm

 

 

 

 

点击微信扫一扫