国家自然科学基金资助状况2011盘点8:哈工大各类项目资助总量跻身国内大学前9强

国家自然科学基金资助的类型分别为:“面上、重点、重大、重大研究计划、青年科学基金、国际(地区)合作与交流”等14类项目。

经对“国家自然科学基金委员会”网站的搜索(2012.1.4)结果显示:在2011年,哈工大共得到国家自然科学基金各类资助项目413项;在获资助机构中排名第9。获“项目资助”排名前15位的机构是:上海交通大学、浙江大学、北京大学、清华大学、华中科技大学、复旦大学、中山大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、四川大学、山东大学、同济大学、南京大学、吉林大学。

获资助前60名的大学及科研机构见统计表。(数据来源:“国家自然科学基金委员会”网站)

统计表:获国家自然科学基金各类项目资助60名的大学及科研机构(按项目总数数)

排名

机构名称

资助项目合计

排名

机构名称

资助项目合计

1

上海交通大学

799

31

首都医科大学

194

2

浙江大学

727

32

中国农业大学

191

3

北京大学

635

33

重庆大学

178

4

清华大学

618

34

兰州大学

173

5

华中科技大学

543

35

电子科技大学

170

6

复旦大学

536

36

北京理工大学

点击微信扫一扫