大学教师掀国内首个微博"快闪" 呼吁关注图书馆

大学教师掀国内首个微博"快闪" 呼吁关注图书馆
    据荆楚网2011年12月26日报道,武汉工程大学机电工程系教师张志掀起国内首个微博“快闪”风暴:截至下午6时,1900多名网友转发其制作的超级公益PPT《图书馆的秘密》。
    张志兴趣庞杂,曾出版多本有关网络、PPT、项目管理及励志类书籍。今年9月,他制作了“最受90后大学生欢迎的新生入学指南”(本报曾报道)。前天,张志又在微博上召集第一次微博“在线快闪”活动,不到1个小时,就有数百人“私信”他进行报名。
    昨日9点,张志发布了长达77页的《图书馆的秘密》。“做学问不能动不动就‘百度’一下,‘谷歌’一下,而是要‘图书馆’一下……”PPT首页,他用华中科技大学启明学院副院长刘玉教授的话作为开场,并列出了图书馆的十大用途、实用攻略、推荐新书等。“现在想想,你有多久没去图书馆了?转发,现在就去!”——这是PPT最后的倡议。张志也没想到,一天内会有近2000个网友的转发、近600条评论,此外,还有清华大学图书馆、同济大学图书馆、三联书店等30余家图书馆或书店参与其中。
    “图书馆如何用本应是常识,但的确很多大学生不知道图书馆到底能为他们带来什么,我希望这个PPT能帮助大学生更有效地利用图书馆,度过大学生活。”张志表示,会把这个活动继续做下去,今日将进行一个捐款。如网友转发10万次,他和朋友将捐2万元给一家民间公益图书馆,如果没有达到也会捐1万元。(楚天都市报 记者陈博雷)
(内容来源:新华网 http://news.xinhuanet.com/edu/2011-12/27/c_122488450.htm

点击微信扫一扫