武昌理工学院实施“博学学分制”鼓励学生多读书

    武昌理工学院实施“博学学分制”,要求学生寒假阅读5本指定的书籍,返校后统一参加学校组织的测评,测评成绩算入学生素质学分。
    武昌理工学院日前出台了《素质学分制暂行规定》,推行素质学分制。素质学分反映的是学生综合素质指数,由专业素质学分和非专业素质学分两部分构成,博学学分属于非专业素质学分。
    博学学分测评方式是学生自选A或B套书目,每套包括5本书,其中包括《思维导图》《简化你的时间》《人脉》等励志和开拓创新的书籍。学生可通过各种途径查找自己选定的书籍,利用寒假时间自行阅读,寒假结束后统一参加闭卷测试,考察学生的阅读情况。测试合格者可获2个素质学分,不合格者将予以重修。此次博学学分测评的对象是2010级本科以及2011级本、专科全日制在籍学生。
    据负责博学学分测评的老师崔清介绍,实施博学学分主要是为了促进学生养成良好读书习惯,拓展知识视野,提升学生素质。学校还将推进“读百本好书”活动,积极为学生创造读书条件,丰富学生的课余和假期生活。

(来源:新华网:http://news.xinhuanet.com/edu/2011-12/25/c_111296825.htm
 
 

点击微信扫一扫