改造fckEditor之点滴经验

原来使用的ewebeditor因为浏览器不兼容,所以必须下岗,决定采用较为流行的开源编辑器fckEditor,尽管它现在已更名为CKEditor,但还是用老版本,资料多,也稳定些。

fckEditor当然不是样样都好,一方面要将ewebeditor的优点拿过来,另一方面要对编辑器进行一番个性化的手术,总之也颇费些周折。

1、简化编辑菜单

要改动的文件为/fckconfig.js。增加或修改FCKConfig.ToolbarSets数组即可达成目的。顺序及位置皆可随意调整,只有有兴趣和时间。

2、设定上传文件路径

路径为/editor/filemanager/connectors/asp(对应的语言目录)/config.asp中的ConfigUserFilesPath,这个支持动态目录。

同时修改ConfigIsEnabled = Fasle,将其改为:ConfigIsEnabled = True

3、改造图片和链接按钮的操作

这个要改的文件是:/editor/dialog/fck_image.html(fck_link.htm)及fck_image目录和fck_link目录中的js文件

4、解决中文乱码

这个要改:/editor/filemanager/connectors/asp/(对应的语言目录)/command.asp,在顶部将charset指向utf-8

5、改造附件上传后的编辑器输出样式

要改的文件有:/editor/filemanager/connectors/asp/(对应的语言目录)/command.asp,  /editor/dialog/fck_link/fck_link.js

在command.asp中,加了一个文件格式判断,图片文件自动更名,其它文件保留原名

在fck_link.js中,对链接标题去除详细路径,为不同的文件类型配上不同的图标,一如ewebeditor一样。图标文件来自ewebeditor,拷到适合位置即可

点击微信扫一扫