读《快乐的人生》有感

 

       某天在图书馆找书,无意间看见一本书名字叫《快乐的人生》,我看这本书是这个书名吸引了我。翻开这本书看见作者叫戴尔·卡耐基,他是誉满全球的美国公关学家和杰出的教育家。慢慢的我走进了这本书,发现这本书会成为人生的导师。
     《快乐的人生》这本书一共分为六章,里面戴尔·卡耐基用简单明了的理论和生动活泼的事例,详细分析了人的性格,和如何寻找快乐的人生。
看完这本书我就觉的应该改变自己,学用快乐的态度对待工作和生活,因为快乐与否是自己的选择。作者写到:“如果思想是快乐的,我们当然就是快乐的”,这时我就在想我们会说这个世界如何如何的不公平,说了很多可我们什么也改变不了,改变不了怎么办,就像作者说的那样改变思想,改变不了过去却可以把握现在。我不能改变别人却可以改变自己,改变心情;我要微笑面对人生,如果我思想上就是失败,那我就会注定失败。反过来如果我思想是积极的,那么我就成功了一半。原来我也知道这个道理,但是现在这个道理让我深信不疑,更加决定要让自己每时每刻都要这样。这是我读《快乐的人生》受益最突出的一点;书中还告诉我们要保持自己的本色,一个人要集他人所有的优点于一身,是愚蠢的、荒谬的行为。作者用事例告诉我们不要模仿别人,我们要找到自己本身。
生活中总有些不容易和困难让我们去面对,遇见困难我们就要去想办法改变,而不是等待灭亡。人生的意义是否快乐不是用金钱来衡量,而是从失败中学到的东西。我想这才是一种智慧。因为失败锻炼了我们,让我们精神更强大。卡耐基说过:“能征服精神的人,强过能攻城占地”。当我们心情不好、失落时去看看这本书相信它会带给你不同的内心世界。
 
馆藏地:一区社科借阅室(210)
索取号:B821-49/K08/(3)

                                                       一区读者服务部 晓羽

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问