自卑与超越

 

《自卑与超越》作者:(奥)阿尔弗雷德·阿德勒著,出生于维也纳,是奥地利的精神病学家,维也纳医学博士,精神分析学派代表之一,个体心理学的创始人。
他的学说贴近生活,充满乐观气息,极易被人理解和接受,对后来西方心理学的发展产生了重要影响。此书是一部有助于青少年健康成长的必读经典。
在这本内容积极向上并赋予我们无限力量的书中,作者大量深究了人生最根本的问题,如我们的家庭环境,自卑情结及两性关系平等等重要问题,阐明了人生道路和人生意义。
青少年时期是完整人格、人生价值观、社会价值观形成的重要阶段,而我们每个人都有不同程度的自卑感,因为很少有人对其现时的状态感到满意,所以对优越感的追求是所有人的通性。然而并不是人人都能超越自卑,关键在于家长和老师应帮助他们树立正确对待职业、社会、家庭和性的观念,以及正确理解生活,使他们真正认识“生命的真正意义”,并懂得合作的价值,才能实现从自卑走向超越的完美蜕变。
 
附该书信息:
书名:《自卑与超越》
作者:(奥)阿尔弗雷德·阿德勒著
分类号:B848/10
馆藏地点:一区社科借阅室(210)
欢迎大家品鉴赏阅

                                                         一区读者服务部 刘诺

点击微信扫一扫