英文写作那些事儿

2018-04-16 00:00

           学了那么多年的英语,考了全国大大小小的英语相关考试,关于英语写作,还是有些感慨要发的。其实在语言的学习方面,尤其是学校一门非母语来说,如果没有良好的语言环境,那么我们学习的整个过程都是剥离式的,拿我们英语举例子,中国人在学习英语的时候,我们从背单词,学语法,造句子再到写文章,这是大致的一个过程,从小到大老师还会给我们灌输一个“盖楼房”即学英语就像盖楼房,词汇是砖,语法是钢筋等等,可是我们的语法也是中式思维下的英语语法,所以大家在国内学习的时候觉得很受用,但出国之后就觉得语法并没有那么重要。然而在各大考试中,语法却凸显而出占据了主要的分数,比如语法在写作上面的所占比例。

国内的四、六级、专四、专八都会有写作,然而最近几年大家热衷于学习雅思和托福的写作,那么我个人认为写作就是一种公式,一通百通,国内外考试都一样,有的同学说现在是反模板化,当然反的是老师和培训机构给你的模板,但是不会反自己写的模板。那么好的模板是怎么塑造的,如果你的词汇量有限,并且想要在短时间内提高写作成绩,我建议可以多看看范文大全,进行摹写或者抄写,一方面培养语感,另一方面从抄写的过程中为自己的“万能模板”积累素材。通过不断的抄写或摹写,拿到题目时便可以即刻找到论点或者题眼,如此一来,立意明确,文章也可以顺利展开,这样的话再加之几个经典句子,写作分数就会有很大提升。

学习是一个不断借鉴和创新的过程,如果将之运用到英语写作中那将会开启写作的新方向。那么推荐给大家两本书,可以作为素材库使用。第一本《新托福写作官方指南题库185篇真题范文大全》;第二本《雅思写作机经大典》,托福写作为写作提供了整篇的范文,供我们筛选适合自己的句子,雅思写作这本为我们提供了写作的立意、方法和步骤。

 

李婷

一区读者服务部社科阅览室(210

书目名称:《雅思写作机经大典》

索取号:H315/320

馆藏地点:一区社科阅览室(210室)

 

书目名称:《新托福写作官方指南题库185篇真题范文大全》

索取号:H315/227

 

馆藏地点:一区社科阅览室(210室)

点击微信扫一扫