书香诗韵润女心

2018-04-13 00:00

又到了世界读书日,每年的这一季,各个学校和图书馆都以不同形式举办着读书节系列文化活动。我作为一名大学图书馆员近年来一直在倡导阅读,也以文字和讲座的形式把阅读书籍带给我的收获、体会和那份美的享受分享给广大的读者朋友们,也因此改变着我的心性和对于人生的感悟。今年发出了“阅读守护信仰,思想引领方向”的倡议,并以自己所写诗歌的形式与学生们分享了阅读之美。

从年少读童话开始便喜爱上了阅读,或许是因为读了太多的格林童话和安徒生童话的缘故,时至今日步入中年的我内心依然住着那个简单、纯净、美好的童话世界,以至于我的文字中常常会出现一个梦幻般美好的世界。

在从事读者服务工作的过程中,更拥有了尽情地阅读书籍和享受阅读的机会,由此沉醉其中,从书籍中获得了力量、启迪了智慧、提升了思想,更加热爱自然、关爱人类、关心并呼唤环保。在阅读中享受着那一缕缕书香给予心灵的那份滋养,找到了灵魂栖息的家园,内心也多了一份宁静。当把这一切的收获、体会和内心的那份愉悦以文字形式记录下来之后,越发感悟到阅读带给女性的是一种怎样丰盈的人生。

   对于一位喜爱阅读的女人,即便素颜旧衣,身上依然透着一股淡淡的馨香,一如山谷中的一株兰。就像我们谈起百岁杨绛,无论是她的居所还是她的着装都是那样的简约,但我们却感知到了她的博学儒雅和丰盈的人生,正如她那一本《走到人生边上》,一个要用我们纯净的心灵才可以去体会的人生。

 

一区读者服务部  赵凤娟

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问