信念于行动———读《永不止步》

2018-04-08 00:00

《永不止步》是一个名叫力克.胡哲的人写的。他是一名澳大利亚励志演讲家,天生没有四肢,曾经三次尝试自杀。10岁那年,第一次意识到人要为自己的快乐负责。他是所就读高中第一位竞选学生会主席的残障者,并获压倒性胜利,被当地报纸封为勇气主席。他是第一位登上《冲浪客》杂志封面的菜鸟冲浪客;踢足球、溜滑板、打高尔夫球样样行。缺少四肢并未妨碍他在各种奇遇中自得其乐,从意义非凡的事业中获得满足感,以及享受亲情、友情和爱情。 大多人都觉得力克没有四肢是一种重大残疾。实际上正相反,上帝利用他没有四肢的事实来吸引人们对他的关注,特别是其他残疾人的关注,由此他才能通过传达有关信念、希望和爱的信息来激励和鼓舞别人。力克用他的生命体验,来展示自己没手没脚也可以活出超级精彩的人生,活出自己的价值,这完全归功于他对生命的热爱,与积极的信心。在这里,力克告诉我们什么叫永不止步的精神,以及在心灵强大的旅程上,如何做一个强者。     

跌倒了,爬起来。当你在危急关头和面对极致挑战的时候,你就可以采取寓信念于行动的办法,而做到这一点,力克·胡哲教了我三点:第一,你需要从内部调整自己,要控制自己的情绪,这样才不会被情绪所控制。第二,从外部寓信念于行动,方法就是出去主动接触别人,不但要从他们那里寻得帮助和鼓励,同时也要为他们提供帮助和鼓励。第三,让自己想起曾如何靠毅力战胜逆境,而且提醒自己那种经历已经让你变得更强大、更加睿智。相信这样,我们就能勇于面对困难,从而战胜它。

有热情、有目标的人生。无论你感到心满意足和甘心付出的有天赋和精力的事是什么,你一定要仔细确认,不能轻言放弃。把握时机是非常重要的,错误的决定可能导致你失败。如果失败了,你可以继续坚持下去,或者另谋出路,你要相信上帝给你开了另一扇门。

读完《永不止步》这本书,我学到了很多,人生是精彩的,不应因为一点小挫折而止步。我更要学习力克·胡哲那种永不止步的精神,虽然身体残疾,但内心十分顽强,为着目标而努力。

 

                                          一区读者服务部   范丽影

 

 

 

点击微信扫一扫