拒绝拖延 成就一个高效的自己 ——读《再见,拖延症》

2018-03-12 00:00

           拖延没有借口,想到就要去做,万事不可拖延。可现实生活中想必有不少人同我一样,或多或少的存在做事拖延的问题。本来一定时间内可以做更多的事情,却被拖延而产生的焦虑情绪所困扰,由此产生的自我否定和负疚感使人感到很痛苦。

“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。拖延是人性中的一个弱点,亦绝非小问题,很多人的人生就是在一次次的拖延中荒废。索彦所著《再见,拖延症》一书的初衷,就是让人们意识到拖延这一恶习的危害,然后将其努力克服。书中前三章,作者用实际案例,引经据典,帮助读者认清拖延症的成因以及危害。过分追求完美、得过且过、恐惧、不自信、缺乏自制力等等都是导致拖延的潜在因素。书中后四章,又以精辟理性的的分析,通过善于控制时间、养成良好工作习惯、明确目标、打造高效做事方法等手段几方面的阐述,为读者摆脱拖延症提供了具有现实指导意义的建议,从而使读者克服拖延习惯,改变自我,成为一个有行动力和高效率的人。

诚如作者所言——死亡,只是生命的一部分。我们无法逃避,只能去面对——以及如何面对在它到来之前的那段时光。当你想着“总有一天”的时候,这一天往往不会到来。“前事已逝,后者可追”,今日事,今日毕,学会马上行动,在当今快节奏的生活中是很重要的。希望大家能够按照本书介绍的方法把自己塑造成一个行动派

 

 

                              一区读者服务部 高珊

                              入藏地点:一区新书阅览室304室)

                              分类号:B848.4/1385

 

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问