《舌尖上的中国》

2017-12-14 00:00

 

        每个人舌尖上的故乡构成了整个中国,并且形成了一个叫做文化的部分,得以传承。中国人用智慧巧妙地从自然界获取美味,这一切之所以能够实现,都得益于他们对上天和食物的敬畏以及对自己深爱的那片土地的眷恋。中央电视台联合光明日报出版社和北京凤凰联动文化传媒有限公司隆重推出、倾情巨献的图书版《舌尖上的中国》则以深度阅读的方式重新诠释纪录片的内在气质,不仅真实完整地呈现了整部纪录片的信息,还提供了主要食材的相关资料、全书美食地图以及多篇名家说美食的随笔散文,让读者对于中国美食文化、风土人情有更深入的体会。这本书名为介绍美食、实则勾勒众生,让读者深入体会美食带给中国人的集体记忆和超越食物的家国情怀。
本书不仅完整再现整部纪录片信息,以新颖精美的编排方式让读者耳目一新;描绘了详尽记录全片美食攻略的美食地图,让寻找“舌尖”的美味之旅成为可能;又提供了30余种传统经典食材的全解析,让读者在家即可烹饪;还精心挑选了数十篇名家说美食的随笔散文。
    从本书中,我们可以看到人与天地万物之间的和谐关系,感动我们的不仅仅是食物的味道,还有历史的味道,人情的味道,故乡的味道,记忆的味道。它最复杂,也最简单,才下舌尖,又上心头。
 
索书号:TS971.2/2
中央电视台纪录频道
出处:  来自网络
 

                                                                                                                  一区读者服务部   王尚杰

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问