《岛上书店》读后感

2017-07-17 00:00

 

“没有谁是一座孤岛。” 最初被这本书吸引就是因为封皮上的这句话。然后细看下来发现它真的是一个温情的小说,它是写给喜爱读书的人的,整个情节是以书来推动的。虽没有什么曲折离奇的情节,但是也能使读者有一个丰富的情感体验,字里行间能让人感受到温暖的力量。
书中主要讲述了一位愤世嫉俗的中年男人由于丧妻之痛以及种种生活不顺而陷入“孤岛”,而后因为一个弃婴的到来激发了他心中的爱,让自闭的他愿意与周遭的生活发生连接,也因此他渐渐的离开了自己的“孤岛”,开启了新生活。
对我而言,这本书是一本阅后能有所感慨,有所收获的小说。它讲述了围绕着书发生的孤独、爱与救赎。它有一种温情在,能够给人治愈的力量。
这本书使我明白,哪怕身处再槽糕的境地,美好的事物还是会降临的。就像AJ在遇见玛雅之前,他的生活一团糟,是玛雅让他的生活发生了转折,唤醒了他心中的爱使他重拾对生活的希望。也正因为他对玛雅和好书的爱,让他与阿米莉亚有个圆满的收尾。很多时候,你以为人生就这样了,失去了继续下去的动力,但事实可能是它才刚刚开始,所以永远不要去拒绝生命的美好,一路怀着希望坚持下去。
我们都知道,生活不总是一帆风顺的,难免会有一段难过的时间,可能那个时候我们会觉得我们的人生陷入了僵局,内心便沦为一座荒岛。但是就像那句话说得那样,“上帝给你关上了一扇门,就会为你打开一扇窗。”当我们遇到艰难的时候,比起沉浸在痛苦中,我们不如怀着一颗希望和爱心向前看,坚守着心中的爱,让爱的种子在内心深处发芽成长,开出绚烂的花。
“我们读书,而后知道自己并不孤独。我们读书,因为我们孤独;我们读书,然后就不孤独,我们并不孤独。”当我们感到孤独时还可以找书来陪伴,充实思想,丰盈人生,感受书香魅力,感受书中的那一世界,你会发现生活是那样的美好。此外,我们的心中要怀有爱,怀有希望。也许有的时候处于形单影只的情况,但是可能捧着一本书,怀揣着爱与被爱的温暖,自己的内心就会很满足,就不会感到孤单。
所以,人生唯爱与好书不可辜负。好书,丰富我们的大脑,开阔我们的视野。爱,丰富我们的生活,增加生命的温度。好书与爱都有着神奇的力量。或许在某个不经意的时光里,它们会给你带来巨大的惊喜和幸福。
坚持读书,坚信爱!
 

                                                                                                  建筑学院   赵静

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问