点滴汇聚 智在积累——《每天读一点国学常识》读后感

2015-11-25 00:00

 

“国学”是我们中华民族特有的国粹,它承载着中华五千多年的文化内涵。国学文化一直贯穿于每一个中国人的成长历程。
《每天读一点国学常识》一书如同一本国学入门的知识小集册,对中国的国学体系进行了梳理,从中提炼出精华,与读者分享。针对国学中一些重要的、基础的、根本性的知识要点,采取一问一答的方式,用短短数百字便已阐述清楚一个国学的知识要点。
全书共分为典章制度、兵事法制、四书五经、诸子百家、学术经典、文学艺术、咬文嚼字、正本清源八个章节,调理清晰,浅显易懂。
    源远流长的历史,博大精深的文化,是中华民族永远的骄傲,更是中华民族伟大复兴的内在动力。体味中国几千年的文化传统,是一件很有意义的事,作为中华儿女,每一个炎黄子孙都应该学好国学,知晓一些国学常识,更要将国学的思想继续传承,发扬光大。
《每天读一点国学常识》让我们在精彩缤纷的品读中畅游历史,增长知识。借中华传统魅力的精华,提升自己。国学是中国之学,中华之学,诵读经典,弘扬中华文化,建设中华文化共有的精神家园,以民族精神修炼人格,借圣贤思想启蒙智慧,用文化经典涵养生命。捧一代书卷,同圣贤神交,有圣贤藏于心,笃于行,德必向善,学必精进,功自然成。
 
 
馆藏地点:中文科技借阅室(306)
书名:《每天读一点国学常识》
索书号:Z126/40
                                               

                                                                                             一区读者服务部:高珊

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问