赢在执行

 

            事实上,《致加西亚的信》只是一篇只有24个段落的文章,但正是这样一个简练的故事,引发了我们对人性的种种思考,也使之成为经济管理领域一部不朽的教科书。
        美西战争爆发后,美国非常需要同古巴起义军领袖加西亚将军取得联系,但当时加西亚正在大山深处,没有人知道他的具体位置。有人向总统推荐说:“有一个叫罗文的人,如果有一个人能找到加西亚将军,那个人一定就是他。”于是,他们将罗文找来,交给他一封信——写给加西亚将军的信。关于罗文中尉如何将信收好,如何历尽艰辛将信送给加西亚将军,这些都不是我想说明的,我只想强调——麦金来总统将信交给罗文,罗文接过信之后并没有问“他在什么地方”。
        像他这种人,我们应该为他塑造一座不朽的雕像,放在每一所大学里。年轻人所需要的不只是学习书本上的知识,也不只是聆听他人的种种指导,而是需要一种敬业精神,对上级的托付,立即采取行动,全心全意的完成任务——“把信送给加西亚”。当上级交给员工一件事时,他会默默地接受任务,不会问任何愚蠢的问题,也不会千方百计的将之推给别人,而是全力以赴地完成任务。这种人永远不会担心被解雇,也永远没有必要为了加薪而罢工。
        我们不得不承认,这种人无论处在什么环境都会是赢家,因为赢在执行!
 
 
馆藏地点:一区社科借阅室(210)
索取号:B822.9/12
 
 
 
                                                                                                           一区读者服务部   郭春凤

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问