读《上升空间》随想

2012-03-08 16:00

 

有这样一句话,“财富是每个人都想拥有的,财富是每个人都渴求的,财富却只属于有准备的人”。
最近看了一本书——《上升空间》(Rising Space),内容是以若干个亲身经历或身边发生的小故事作为铺垫,从心理学的全新视角入手,揭示人们在理财、投资时最容易出现的问题,运用讲故事的方式将深奥难懂的现代投资理财观念变得轻松、有趣。
我们都期望着自己的财富直线上升,最好无限上升。但事实上财富的上升空间有没有尽头呢?同样是100元钱,为什么路边捡来的和自己辛苦挣来的,我们会采取不同的方式来消费呢?为什么只是因为它们的来源不同,我们就会采取两种截然不同的态度来对待呢?究竟是什么使我们口袋里的钱总是越来越少?究竟我们怎么做,才得以保障我们的身价不会一天天的缩水呢?
对当今的大学生来说,创造财富、实现自身价值才是你们最最应该做的,所以我很诚挚地把这本书介绍给你们,当你们也有上述疑问时,请跟随这本书进入人们经常遇到的理财心理误区,然后再慢慢走出来以后,就会恍然大悟:“啊!原来如此!”然后,你会更惊喜地发现,原来,自己的财富,依然有其——上升空间。
 
附:该书信息
    书名:《上升空间》
    作者:莫杰
    分类号:F830.59/M86
    馆藏地点:一区素质教育阅览室(502室)
 
                                                   一区读者服务部  李妍

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问