百转千回悟人生 ------读《成功法则》有感

         记得刚上大学的时候,在乘火车驶离家乡的路上我放声高呼:“我来了,我的大学,我的未来。”那时候的我充满着热血,想象着未来的精彩生活,期待着大学里我能找到属于自己的天空。如今虽再难找回那时的冲动,却多了一份难得的成熟与理智。

大一的时候我深深地迷上了成功法则,一颗心完全扎入了成就自我的改造中,在《成功法则》里,卡耐基老师教会了我怎样去微笑,去真诚的对待每个人,我积极的改造自己,将不善言谈的我逐步扭转为一个时常挂满笑容,竭力真诚对待每一个遇到的人。也许,我的人生只因为这一本书而改变了轨迹。

然而,生活的现实打破了我追求成功的步伐,卡耐基老师的信条用到中国的社会变成为了好多阻碍,大二的我迷茫了,逐渐远离了我的成功,远离了我所信仰的成功法则。我无法面对真诚的待人却总被欺骗,无法面对诚实的努力却总无回报,更无法理解那些无法容忍的自私与自利,我封锁自己,一腔热血逐渐转化为了冷漠,转化为了对人生的失望与苦涩。那段时候,我几乎远离了自己最喜爱的那些书籍,成为真正的灵魂孤独者。

甚幸,当我逐渐淡忘我的理想时,我偶然再次翻开了那本曾经令我难眠的书籍,去回顾那早已不再相信的法则。何为成功?是一个人拥有令人仰慕的地位,金钱,权利?抑或是傲人的学业,美丽的爱人,还是成功的事业?当我第一遍读法则时,这些确实是我的追求,也为这些东西曾奋斗过,曾努力过。而今再次翻阅,我才明白,一个人的成功只是来源于自己。即使你身居草屋,即使你一无是处,即使你只能为生活所折腰,只要你的心不冷,仍然有一个不放弃的理想,那么你就是成功的。成功的定义是自己给的,不是别人仰慕的就是成功。很喜欢一句话:爱这个世界,不是你看见她的繁华而高呼,而是包容她所有的丑恶与不平。读《成功法则》让我在青涩的时候能爱这个世界的繁华,也让我在成熟的时候理解和包容了她所有的丑恶。感谢《成功法则》让我走向成熟,也致给那些在黑暗中徘徊的人,心若在,梦就在,相信自己,成就未来。

 

                                                        梁耀廷 同学

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问