留学英语:助你一臂之力

2012-01-04 00:00

留学英语:助你一臂之力

《留学英语》(第2版,2009)是马永红编著,由中国科学技术大学出版社发行的实用英语图书。

该书一改以往有关出国留学书籍的编著作风,完全从实用角度出发,并结合成功者的经验,涵盖了以下主要内容包括:留学准备和申请程序,选择学校及网上查询资料,入学申请书信的格式及其构成要素,有关入学申请表、经济资助表、财力证明、毕业证书及成绩单、个人简历、个人陈述、推荐信的申请材料的具体讲解、范例及常用句型和词句,递交申请材料之后的联络与催询,签证,留学生活等。

该书不拘泥于对文字的阐述,而是注重培养读者实际应用英语的技巧,把语言和文化结合起来讲解,以提高读者用英语进行交流的能力。

莘莘学子出国留学已经热了很多年,近些年更是有增无减。对于有志于在国外深造的留学人员来说,必须在各方面做好充分的准备。本人在读过《出国留学》这本书后,发现具有如下特点:

1)实用。本书每章一般由讲解、范例、常用语句等三部分构成。除讲解基本语言知识,介绍相关礼仪外,重的探讨实用的表达技巧,并提供丰富的表达方式让读者学习、参考和模仿,以解决词汇贫乏、表达方式呆板的问题。

2)新颖。书中大量材料均来自最新资料,包括为方便网上操作而参考的各大院校的网上信息、国外大学中国学生网址等。

3)技巧性强。本书不拘泥于对文字的阐释,而是注重培养读者实际应用英语的技巧,把语言和文化结合起来讲解,以提高读者用英语进行交流的能力。

大家都知道出国留学可分为公派留学和自费出国留学两种,而这本书则主要侧重于自费出国留学。申请不仅要靠实力,也靠运气。在申请之前要多方面打听清楚,消息一定要灵通,可以从成功的申请者以及各种相关网站上多了解一些信息,才能做到知己知彼,马到成功。出国留学,除了美国以外还有很多其他国家也可以选择。因此本书还分别介绍了英国、加拿大、澳大利亚等几个不同国家的申请情况。

如果你正在准备或有愿望去英语国家留学,不妨阅读一下这本《留学英语》,相信你一定会有所收获,并助你一臂之力。

 

附:索取号:H31:G648.9/1/(2)

入藏地点:一区中文社科借阅室(210室)

一区读者服务部  阳光

 

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问