“天空城市”尚在襁褓 远大欲建1008米“天空二号”

2013-10-30 00:00
时间:2013-10-29 11:49:17 | 作者:曾佑蕊 | 来源:中华建筑报 |
“天空城市”尚在襁褓 远大欲建1008米“天空二号”

  记者近日从远大集团全资子公司远大可建科技有限公司(下称远大可建)获悉,虽然湖南长沙的838米“天空城市”还未开建,但该公司已开始计划在山东青岛建设1008米高的“天空二号”。

  据介绍,计划中的“天空二号”为236层,高1008米,占地面积为126万平方米,通过太阳能和风能发电,可以自给自足。从远大可建在本届北京住博会上展示的效果图看,“天空二号”坐落于青岛附近的离陆海岛。远大可建某内部人士介绍说,“天空二号”将是“天空城市”的延续。

  然而,在青岛市国土资源和房屋管理局官网以及青岛市规划局官网上,记者并未查询到与远大集团相关的土地交易信息和建设规划信息。

  不过,远大集团董事长张跃的秘书向记者证实,“天空二号”计划确有其事。对于何时开始建设,秘书表示:“我们肯定要先把‘天空城市’建完了,才开始建设‘天空二号’。”

  据了解,远大可建总厂及加盟公司已在湖南、上海、山西、山东、福建、宁夏、湖北以及墨西哥等地建成了30余座建筑。远大可建济南分公司员工告诉记者,其运作模式及设计规模完全复制可建总厂,技术全部来自可建总厂,完全可以独立承担项目。

  那么,青岛的“天空二号”项目是否会由济南公司负责?张跃的秘书表示不方便透露。

  另外,对于“天空城市”的进展,上述内部人士告诉记者,已经完成前期工作,目前正在进行最后的审批工作。“‘天空城市’现在已经完成了环评。”该人士强调。

  张跃的秘书也告诉记者,目前“天空城市”的手续尚未办完,对于何时完成审批、何时开建等问题不方便透露,之后会召开统一的新闻发布会。

  据了解,沙特阿拉伯吉达市正在建造一座高1001米的“王国塔”,比世界第一高楼迪拜塔整整高173米。公开资料显示,“王国塔”已于2012年1月动工,计划2017年完工,建成后将成为新的世界第一高楼。

  若远大集团的1008米“天空二号”建成,那么世界第一高楼的纪录将再次被张跃刷新。

 

点击微信扫一扫