最美桥梁 世界排名

2012-04-19 00:00

第一名:瑞士萨尔基那山谷桥。毫无疑问的第一,这座跨越大伏斯——阿尔卑斯山萨尔基那峡谷的大桥虽然只有90米,但以其独特的山势背景征服了无数人。20世纪末,国际桥梁和工程协会组织了“20世纪世界最美的桥梁”评选,从全世界100多个国家的上千座桥梁中遴选出15座,萨尔基那山谷桥勇夺桂冠!


第二名:Ruck-A-Chucky Bridge。我想了很久,还是把林同炎的这座并未建成的桥排在了第二位。这座横跨美利坚河奥本坝库区的曲线斜拉桥,最大极限的利用了地势,依山傍水,极好地保护了原始的自然环境,勾勒出梦一般的图画。


第三名:Tower Bridge。伦敦塔桥具有维多利亚时期的独特风雅气质,而极为繁琐的桥头堡雕饰则代表了17世纪奢靡浮华的巴洛克风格。这种怀旧的感觉让人一下子回到了过去,“伦敦之门”名不虚传。


第四名:MillauViaduct。迫不及待的将法国的米洛大桥排到了前面,因为这是一座奇迹般的桥梁。米洛大桥采斜张桥形式,横跨塔恩河(TarnRiver),桥面高270公尺,悬臂支柱最高处达343公尺,甚至比巴黎艾菲尔铁塔还高,其纤细高耸的桥塔让人看了都心惊胆颤,最终能够建成,真可谓壮举!


第五名:Ironbridge。这座祖宗级的铁桥在历史上占据了不轻的一席,世界第一座铁桥,世界文化遗产之一。英国铁桥峡谷位于英国什罗普郡,是工业革命的发源地,而现在则成了一个旅游胜地。这倒影美到窒息的感觉彻底征服了我。
 

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/34970666

点击微信扫一扫