世界绝美桥梁(二)

2012-03-29 00:00

 

 

4. Magdeburg Water Bridge(Germany)
马格德堡水桥(德国)
这座长度达918米的跨河水道桥于1997年动工,2003年开始投入使用。它将东部的米特兰德运河与西部的易北河-哈维尔运河连接了起来。既有行人行走其上,又有船只航行,构成了这座桥的奇妙景观。

 

5. Eye of Tianjin-YongleBridge (Tianjin, China)
天津之眼-永乐桥(中国)
永乐桥全长330米,跨度100米,横跨子牙河。大桥分为两层,上层为机动车专用道路,双向六车道,下层为人行道桥。
创新点:永乐桥的桥上矗立一个名为“天津之眼”的观光摩天轮,可供游客乘坐达到120米的高空。设计者将大桥、观览车和商业设施融为一体,形成一种全新的空间结构,从而实现了独一无二的“轮桥合一”风格。

 

 

6. Oliveira Bridge (Sao Paulo,Brazil)
奥利韦尔桥(巴西,圣保罗)
这座巨大的X形斜拉桥于2008年5月完工,横跨圣保罗的皮涅罗斯河。大桥桥面弯曲度为60度,是世界上弯曲度最大的斜拉桥,同时也是世界首座X型双道索桥。
创新点:桥上桥下的交通相互交叉通过,144排钢索支撑着整个结构。该桥采用了一种节能的LED照明灯,让这座桥梁不断地变换色彩和图案。

来源:中国桥梁网

点击微信扫一扫