世界绝美桥梁一

2012-03-02 00:00

1.Henderson Wave Bridge(Singapore)
亨德森波浪桥(新加坡)
亨德森波浪桥是新加坡最高的人行天桥,衔接了花柏山公园和直落布兰雅山公园,约274米长,晚上由一排LED照明灯来加强效果。
创新点:波浪状桥身给人以视觉上的冲击力,动感十足;内部的长凳设计可以让游客坐在上面休憩并欣赏新加坡美丽的夜空。

 

 

2. The Mur River Wooden Bridge (Graz City, Austria)
穆尔岛桥(奥地利,格拉茨市)
穆尔岛人行桥位于奥地利格拉茨市,为了庆祝“格拉茨2003文化之都”而建立。
创新点:巨大的银色贝壳状的人工岛屿两边各有桥梁连接河岸,人工岛屿内设有日光浴区,时尚酒吧,咖啡馆和露天表演场,被认为是艺术与建筑,梦幻与现实融合的经典之作,绚丽灿烂

3. Langkawi Sky Bridge (Langkawi Island, Malaysia)
兰卡威天空之桥(马来西亚,兰卡威群岛)
这座壮美的大桥位于马来西亚的兰卡威群岛,建成于2004年10月,主体由钢材料构成,总长125米。
创新点:整个桥梁只用一根87米高的支柱来支撑,然后再由8根钢缆牵引,整个桥就这样吊在海拔687米的高空,连接着两个山头。桥面不足1.8米宽,半月形的设计让兰卡威群岛尽收眼底。

 

点击微信扫一扫