荷兰神奇“隐形桥”成为最热门旅游点

2012-01-04 00:00
 
荷兰神奇“隐形桥”成为最热门旅游点
 


 

据英国《每日邮报》11月16日报道,在17世纪城堡的护城河上架起一座永久性的桥梁,可能会给侵略部队传达错误的信息。所以当代荷兰工程师们想出一个聪明的办法,来掩盖通往城堡的道路——将桥建在护城河水岸线以下。

西布拉邦水上防线位于荷兰哈尔斯特伦市,是由一系列堡垒、城市以及水道组成的。

该防线年久失修,最近进行了恢复重建,但是设计师认为,如果违背原始的设计理念,在护城河的上方搭建桥梁,将是非常不合适的。

于是他们反其道行之,想出了一种“隐形”的桥,架设在护城河内,能够使人们几乎不被察觉地从水平线以下通过护城河。

屡获殊荣的摩西桥——这样命名是因为它引用了圣经中摩西分开红海的形象——现在已经成为Fort de Roovere城堡的标志性建筑。

荷兰RO&AD建筑设计事务所的发言人爱德•科尔说:“这座堡垒现在有了全新的娱乐休闲功能,数条自行车和徒步旅行的路线都通过这里。”

“当然,在用以防御的护城河上,特别是在可能出现敌人的城堡一侧搭建桥梁是非常不合理的。”
 

“这也就是为什么我们设计了一座隐形桥梁。这座桥完全由木头建造而成,用铝箔纸来防水。”

“这座桥就像是坐落在护城河中的一条沟渠,这种造型是为了使它与周围的风景融合在一起。”

“在远处是看不见这座桥的,因为从远处延展而来的地面和水面与桥的顶部边缘平齐了。”

他还补充道:“当你走近时,城堡就会通过一条窄窄的沟渠向你敞开。你可以像摩西行走在水上一样走向城堡的大门。”

 

 

来源:桥梁网

 

点击微信扫一扫